Salut Pierre,
Je viens juste de commencer la fabrication de la Kombucha, car le plus difficile était la température à maintenir entre 20° et 24° : chauffage à bois et pétrole + 2 radiateurs jour/ nuit donc avec de grandes variation de température. Je crois avoir trouvé un endroit qui convient.
Mais tu ne m'avais pas dit que la Kombucha avait un effet SI PUISSANT, voire DRAMATIQUE en ce qui me concerne.
J'avais bien cru comprendre qu'au début, il fallait y aller doucement; mais comme j'ai lu que tu en buvais 3 litres par jour, je me suis dis qu'avec 3 verres par jour cela devrait aller.
GROSSE ERREUR :
j'ai acheté 2 litres de Kombucha en magasin Bio, en ai bu 1 verre toutes les 3 heures, et ait passé le reste du temps aux toilettes!!![img]kator/smiley175.gif[/img]
Diarrhées, bien sur; mais aussi faire pipi toutes les 15 mn,
et pas qu'un peu : des litres!!! et presque sans boire!
Comment cela est-il possible?
Est-ce la provenance de ces Kombucha du commerce?
![special [img]kator/smiley252.gif[/img]](./images/smilies/smiley252.gif)
:
réponse dans un post suivant =
le Pamplemousse d'Asie est la cause de tout.
Le pire, c'est que mon organisme en veut; même s'il ne le supporte pas.
Ce que je veux dire, c'est que je n'ai pas de sensation d'arrêt, et que pourtant le corps réagit très fort.
![special [img]kator/smiley252.gif[/img]](./images/smilies/smiley252.gif)
:
le Pamplemousse d'Asie fait augmenter la concentration des produits ingérés,
“leurrant” l’instinct du corps =
[*]quand je bois, la quantité prise est correcte,
[*]donc je n’ai pas de sensation d’arrêt, de “trop”.
[*]Mais ensuite, le Pamplemousse accentue l’effet de la Kombucha,
[*]mais je n’ai pu m’en rendre compte avant.
Je dois sans doute en avoir besoin, mais c'est très inconfortable.
À coté de cela, la diarrhée de la Vit C est presque un plaisir. bon, j'exagère un peu.
Amitiés
joël, un peu surpris [img]kator/smiley50.gif[/img]