map-73 a écrit:domanlai a écrit:ne pas supporter le jaune d'oeuf cru peut être un symptome de réaction aux aliments riches en thiol/soufre
avec le genre de réactions dont tu parles
Ok merci. Sauf que ce matin, re-belote avec mon mélange fruits (pomme banane)-noix de coco-flocons de sarrasin. Je prends ce type de mélange tous les matins (fruits un jour sur deux) et là : palpitations, cerveau en vrac, fatigue, nausée, et paaaaaas bien du tout. Le seul truc que j'ai ajouté de différent c'est du jus d'acérola pur. Mais je crois que c'est l'apport de sucre qui m'a mise dans cet état. Enfin il me semble. Je ne sais plus trop.
je comprends ton ressenti mais ce que je voulais dire n'est pas ça du tout. Dans nos cas, c'est jamais une chose toute seule qui crée un symptôme précis. C'est plutôt un cumul avec le phénomène de la cerise sur le gateau.
je fais juste un petit scénario qui n'est peut-être pas ton cas - à partir de mon expérience et des explications de Taty sur la glycémie instable / hypoglycémie.
les sucres de manière globale (lents = céréales et rapides = fruits) sont à prendre en compte et ce que l'on consomme doit mieux être placé à partir de l'après midi ou le soir. Plus on commence tôt, plus ça part en vrille et le corps ne sait plus gérer.
de mon côté, j'ai toujours bcp de mal à distinguer les accélérations cardiaques que je qualifierais de simples surement dues à Lyme et le phénomène que je qualifie de tremblements intérieurs parfois très importants accompagnés des autres ressentis de mal-être. Il s'avère que le deuxième phénomène s'est arrêté quand j'ai arrêté les glucides complexes et qu'en tout cas j'ai viré les céréales et fruits le matin remplacés par des protéines , des graisses favorables et des légumes. Moi et ma fille, on réagissait très fortement au sucre, j'avais même complètement supprimé les fruits. Depuis, j'ai introduit une portion de fruit par jour (l'après midi) et désormais ça passe bien.
pour en revenir à l'oeuf, je supportais mal la crème au beurre (ça fait déjà pas mal d'années et j'ai reconstaté car au début de mes tâtonnements gaps, j'en ai fait au gouter), j'ai ainsi découvert que c'est pas le beurre (comme j'avais tjrs pensé) mais l'oeuf cru qui faisait que ça passait mal. l'oeuf cru n'est pas en soi un problème de fond mais à voir sur quels autres problèmes il s'ajoute (soit cumul de soufre si tout le reste va bien, soit ce pb ajouté à tous els autres tant que j'avais pas trouvé le pb de fond).
voilà, je sais pas si ce que je raconte est clair.
et le régime paleo dont parle Romzor, c'est le même fondement que Gaps et le régime des glucides spécifiques.
Perso, j'aime bcp les spécificités de gaps mais la grande ligne de ces 3 régimes = arrêter les glucides complexes qui abiment els intestins car ces derniers ne sont plus en mesure de les assimiler