Crème Budwig

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Messagede novembre » Mer 7 Jan 2009 21:14

Bonsoir,

Je souhaiterais recommencer à me faire de la crème Budwig le matin car cela m'apportait vraiment de l'énergie et une meilleure mine :-) !
Seulement, je l'avais, entre autres, arrêtée du fait que je ne sais pas quoi mettre comme ingrédient à la place du fromage frais, yaourt ou yaourt de soja. J'avais essayé avec ce dernier mais j'ai lu que cela pouvait être nocif à cause des phyto-oestrogènes, et j'en ai déjà trop lol. Donc si quelqu'un a une idée géniale mdr...
En attendant, je vais tenter l'alternance yaourt au soja et de brebis, en espérant que cela passe. A bientôt !

Novembre
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Messagede marco » Jeu 8 Jan 2009 09:46

Bonjour Novembre

J'ai du prendre de la crême budwig pendant plus d'un an. D'abord du fromage blanc, puis du soja (beurk!) quand je suis passé au régime Seignalet. Puis enfin de la purée d'amande et yaourt de brebis après avoir arrêter le régime. Puis au final j'ai arrêté car ras le bol de cette crême que j'avais en plus un peu de mal à digérer.
Aujourd'hui mon petit déj c'est un saladier de crudités et graines germées avec souvent des protéines, oeuf coque ou sardine ou maquerau (pas trop de bisous après sinon ma femme fuit en courant).
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Messagede marya » Jeu 8 Jan 2009 10:22

bonjour Novembre,
et si tu mettais un peu de lait de noisettes ou d'amandes dans ta créme ?
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Messagede yucca » Jeu 8 Jan 2009 12:33

Je fais ma propre crème Budvig, à ma propre sauce, il faut dire, avec les ingrédients suivants (TOUS les ingrédients sont bio) :

-une banane écrasée
-100g de yaourt de soja nature
-environ 15g de proteine de petit lait en poudre non édulcorée (apport en proteines : je fais pas mal de musculation)
-1 cuillère à café bien bombée de cacao dégraissé en poudre
-1 cuillère à café bien bombée de purée de noisettes
-1 petite poignée de raisins secs
...et 300mg de resvératrol en poudre mélangé au tout.

C'est délicieux, très digestible en ce qui me concerne, et on ne sent pas du tout le goût (pas terrible il faut dire) du soja nature.

Pour ceux qui voudraient ne pas utiliser de yaourt au soja, on peut très bien le remplacer par (par exemple) un verre de lait d'amandes avec 1 petite cuillère à soupe d'arrow root pour servir de liant.
Ca a moins de moelleux, mais ça reste très bon.
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Messagede catherine » Jeu 8 Jan 2009 14:16

Bonjour Yucca,
C'est vraiment une crème Budwig "à ta sauce" car il ne lui en reste que le nom, la base donnée par la Doctoresse Kousmine étant les céréales fraichement moulues et l'huile le lin mélangées à du séré maigre + jus de citron + fruits frais et secs à volonté.
Mais ta Budwig a l'air succulente !
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Messagede joelsylvie » Ven 9 Jan 2009 06:44

Recette BUDWIG modifiée :

Préparer un mélange pour une semaine
[*]2 Cuil Soupe pleine (2 csp) de céréales "admissibles" = sarrasin, riz complet, quinoa
[*]2 csp d'oléagineux = amandes + noisettes + un peu de noix, noix brésil
[*]1,5 csp de graines : 3 cuil cafè pleines (3 ccp) de lin + 1 ccp de tournesol + 1 ccp de sésame + 1 ccp de courge
[*]1 csp de poudre de noix de coco
[*]1 csp de curcuma en poudre
[*]1 ccp de cannelle
Mettre le mélange au frigo.

LA VEILLE :
1) Mettre 1 cuil soupe Bien pleine du mélange dans un moulin
2) Mettre le bol du Mixer au frigo avec dans l'ordre :
[*]1/2 banane coupée
[*]1/2 pomme coupée
[*]2 ccp de graines germées (alfalfa, lentilles, ... )
[*]1 ccp de Miel
[*]2 ccp d'huile de germe de blé
[*]2 csp d'équivalent de "fromage blanc" "cottagecheese" : crème de tofu ou crème de Mandorle ou Mousse (émulsion) spiruline+citron
3) prévoir un citron

LE MATIN :
1) Moudre
2) Presser 1/2 citron
3) Ajouter les 2 dans le Mixer
4) ajouter 1/2 ccp d'huile de Lin
5) mixer le tout
6) ajouter framboises, fruits rouges, ou autres fruits frais
DÉGUSTER de suite (avec du pollen?)

Catherine,
trouves tu quelle ressemble encore à l'originale?

joël
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Messagede joelsylvie » Ven 9 Jan 2009 06:44

Recette BUDWIG modifiée :

Préparer un mélange pour une semaine
[*]2 Cuil Soupe pleine (2 csp) de céréales "admissibles" = sarrasin, riz complet, quinoa
[*]2 csp d'oléagineux = amandes + noisettes + un peu de noix, noix brésil
[*]1,5 csp de graines : 3 cuil cafè pleines (3 ccp) de lin + 1 ccp de tournesol + 1 ccp de sésame + 1 ccp de courge
[*]1 csp de poudre de noix de coco
[*]1 csp de curcuma en poudre
[*]1 ccp de cannelle
Mettre le mélange au frigo.

LA VEILLE :
1) Mettre 1 cuil soupe Bien pleine du mélange dans un moulin
2) Mettre le bol du Mixer au frigo avec dans l'ordre :
[*]1/2 banane coupée
[*]1/2 pomme coupée
[*]2 ccp de graines germées (alfalfa, lentilles, ... )
[*]1 ccp de Miel
[*]2 ccp d'huile de germe de blé
[*]2 csp d'équivalent de "fromage blanc" "cottagecheese" : crème de tofu ou crème de Mandorle ou Mousse (émulsion) spiruline+citron
3) prévoir un citron

LE MATIN :
1) Moudre
2) Presser 1/2 citron
3) Ajouter les 2 dans le Mixer
4) ajouter 1/2 ccp d'huile de Lin
5) mixer le tout
6) ajouter framboises, fruits rouges, ou autres fruits frais
DÉGUSTER de suite (avec du pollen?)

Catherine,
trouves tu qu'elle ressemble encore à l'originale?

joël
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Messagede catherine » Sam 10 Jan 2009 17:58

Joël,

Oui l'esprit de la crème Budwig y est ! Mais c'est une crème très améliorée, un vrai repas copieux et nourrissant et surtout compatible avec l'alimentation Seignalet. Je ne dis pas que j'y goûterai car pour ma part je la préfère salé avec de l'ail et des légumes : carottes, radis, navets, chou-raves + oléagineux, etc... Délicieux ! Je crois que je vais m'y remettre.
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Messagede joelsylvie » Dim 11 Jan 2009 04:00

Catherine,

Ne serais ce pas de l'Aioli?
Il faut y mettre des anchois ...

Peux tu nous donner la recette de ta Budwig-aioli?

J'essaierai volontier (alfalfa germé?).

Miam
joël [img]smile/hapface01.gif[/img]
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Messagede izzaaa » Lun 12 Jan 2009 13:00

Bonjour Novembre,

Oui moi je remplacais simplement par un peu de lait végétal, il suffit d'avoir des céréales qui "boivent" suffisamment: flocons de quinoa, sarrasin ou riz soufflé...
Si j'ai moins de temps, j'utilise les céréales crunchy quinoa de la marque "grillon d'or" qui sont déja un mélange assez complet+ Banane écrasée+ lait végétal + poudre d'amandes ou coco + huile + citron.
De temps en temps seulement je remplace par un yaourt au soja (je ne supporte pas très bien le soja)
Le salé ne passe toujours pas pour moi le matin, ou alors je dois attendre au moins 2h après le lever.

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Messagede novembre » Lun 12 Jan 2009 21:57

Merci pour ces bonnes et appétissantes idées ;-)
J'ai tenté ce matin de la faire avec du lait d'amande et de l'arrow-root, c'est bon mais plutôt lourd, donc je pense alterner avec d'autres choses. Le lait de brebis a pas mal passé à première vue. C'est vrai qu'il y a des solutions quand on les cherche !!

Bon appétit et si je trouve une autre manière de faire, je vous la donnerai...
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Messagede ophildelo » Mer 14 Jan 2009 22:47

Perso , je suis le modéle de Georgia Knap et je ne mange ni ne bois le matin .
La crême Budwig (à ma façon) je la mange à 18 heure .
Je ne mange pas non plus le soir .

Je ne met pas de laitage dans la crême , mais je met de la compôte fait maison avec la peau .
J'ajoute aussi de la spiruline .
Je ne mange pas de fruits frais avec la crême...je les mange séparément vers 17 heure .
Pour le reste c'est pareil .(banane , huile de lin , noix , noisette , amandes , graines oléagineuses écrasées , fruits secs.
A+
ophildelo

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