Je lis souvent sur le site du Dr. Mercola que les meilleurs aliments sont les aliments "vivants", contenant des bonnes bactéries, probiotiques, etc. Et que tout ce qui est pasteurisé est un aliment "mort" en fait.
Ca me semble assez logique que tout aliment doive être mangé le plus proche possible de son stade initial avec le moins de transformations possibles.
Mais qu'en est-il pour nous intoxiqués, parasités etc. Est-ce que le kombucha est bon pour nous par exemple. Et si oui, je ne comprends pas trop comment, puisque c'est un champignon, et que d'autre part on fait tout pour réduire l'acidité de notre pH, la candidose etc.
Qu'en est-il des autres produits fermentés : choucroute, tofu fermenté, kefir, etc.
Pour ce qui est du lait, Mercola pense que c'est le traitement UHT qui provoque les allergies, car les protéines sont dénaturées, et ça crée une autre protéine qui serait celle là l'allergène. (Mais d'un autre côté Clark recommande le lait stérilisé).
Quelqu'un a une idée ?
Merci, ciao ciao
DV