
Merci Marco d'avoir ouvert cette rubrique.
Je l'ai souhaitée parce que si je devais recommencer à zéro avec le niveau de connaissance que j'ai acquis grâce à tout ce travail et toute cette expérimentation partagés, je commencerais par .... la nutrithérapie.
En réalité c'est par là que j'ai commencé, intuitivement et empiriquement alors que j'avais 16 ans. Je me suis laissée guider, non pas par des pathologies insupportables et le désir de les voir disparaître, comme l'électrosensibilité, ou la glycémie instable, ou encore le chaos hormonal, ou encore la panne de neurotransmetteurs, mais par la capacité des aliments à me faire grossir. Je voulais être "belle" et mince. Je ne pouvais pas me voir avec du surpoids. Cela a très bien fonctionné pendant un peu plus de deux décennies, et lorsque j'ai adopté mes trois enfants, j'ai laché prise. Il me manquait un paramètre, et l'éviction que j'avais faite des sucres n'était pas compensée par la prise de graisses (Je crois bien que pendant 20 ans je n'ai pas dû manger plus de 10 purées de pommes de terre et 15 assiettes de pâtes). J'ai recommencé alors à grossir et le reste a suivi en une petite dizaine d'années. Pourtant j'étais vraiment loin de me goinfrer de sucres lents et rapides, bien loin même.
Qu'on ne s'y trompe pas, je ne suis pas en train de mettre mes pathologies sur le compte exclusif de la nourriture. Je suis convaincue qu'à la base de mon incapacité à absorber peu de sucre et à le transformer aussitôt en graisse a pour origine une intoxication au mercure dentaire depuis 3 générations : ma grand-mère, ma mère et moi-même. Mais je suis aussi convaincue que ce régime draconien a protégé ma santé pendant plus de deux décennies, malgré les amalgames que j'avais dans la bouche en grande quantité. Avant d'entamer ce régime, j'avais déjà développé des maladies significatives de candidose, ou de déséquilibre hormonal (otites, allergies, kyste sur ovaire,...). A partir du régime je bénéficiais non seulement d'une santé solide mais d'une énergie superbe.
Si je devais recommencer, ce ne serait pas par le régime sans gluten sans laitages, mais par les formules recommandées par Taty.
http://www.taty.be/topos/index.htm
Non pas que le régime SGSL soit inefficace, mais plutôt parce qu'il est insuffisant et pas adapté à tout un chacun. Il faut aller plus loin, rechercher son profil alimentaire et surtout, d'après Taty, ne pas faire de régime plus de 15 jours car ce serait trop déséquilibrant.
Depuis que j'ai repris pour moi les conseils de Taty, j'ai atteint un bel équilibre et retrouvé mon énergie légendaire. Exit les hyoglycémies, les intestins carnavalesques, les silhouettes à la Michelin, la vision trouble, les sautes d'humeur, le broyage de noir ....
Taty a écumé un océan de littérature anglophone, issue de nombreux spécialistes américains, australiens, anglais. Elle a lu pour nous ces livres, en a tiré sa propre approche et à mis au point des méthodes adaptées au profil des malades. A mes yeux son plus grand apport a été de tordre le cou à la phobie des graisses. Dans notre société terrorisée par le cholestérol et le surpoids, il fallait oser le faire ! Et ça marche !
Tayt a de son côté mis sous le boisseau une rectocolite et un cancer du côlon.
Je ne sais pas encore comment organiser les rubriques traitant des conseils de Taty. Un livre une rubrique ? Peut être.
J'espère que cette nouvelle rubrique encouragera ceux qui sont encore sceptiques quant aux apports incommensurables d'une alimentation saine ( non seulement bio mais pas tripotée par l'industrie), adaptée à chaque profil alimentaire.
N'est-ce pas Hippocrate qui disait "Que ta nourriture soit ton médicament, et ton médicament ta nourriture" ?
Je rajoute ici mon message d'adieu, plus détaillé que ce qui figure ci-dessus :
Pensant que les nouveaux arrivants auront à coeur de lire les témoignages de ceux qui ont réussi à se libérer de leurs pathologies,espérons durablement, j'ai décidé d'insérer ce message d'adieu en tête de mon témoignage.
Il est temps pour moi de tourner la page du volet santé, puisque je l'ai retrouvée ainsi que mon énergie légendaire. Je m'oriente maintenant vers plus de prévention dans le domaine de l'environnement, et il y a du travail.
J'ai connu beaucoup de plaisir sur ce forum et j'en remercie tout le monde.
Je souhaite attirer particulièrement l'attention de tout un chacun sur le vecteur incontournable que représente la nutrithérapie. Si je devais reparcourir mon chemin de galérienne, je mettrai en oeuvre les actions suivantes :
- protection contre les champs électromagnétiques, retrait sous protection des couronnes or sur mercure produisant un fort galvanisme bucal, et dépose des amalgames sous protection.
-Nutrithérapie selon taty
http://www.taty.be/topos/index.htm
et adoption du régime paléolithique (en gros très peu de sucres lents ou rapides, peu de laitages, beaucoup de graisses et de légumes et des protéines animales, bio et non touchés par l'industrie). J'aurais demandé un bilan/audit alimentaire et les régime et plan alimentaires adaptés à Taty pour ne pas perdre de temps (voir sur son site sous la rubrique "activités").
- Si le retour à la santé ne se faisait pas sentir au bout de 6 mois alors j'aurais mis en oeuvre les cures du Dr Clark.
- Si au bout de 6 mois encore la santé n'était pas revenue, j'aurais envisagé éventuellement la chélation dmps et dmsa (je n'ai pourtant pas eu d'effet négatif de ces chélations).
Je souhaite à toutes et tous un rapide retour à la santé et au bien-être.
Le 7 décembre 2010
Je l'ai souhaitée parce que si je devais recommencer à zéro avec le niveau de connaissance que j'ai acquis grâce à tout ce travail et toute cette expérimentation partagés, je commencerais par .... la nutrithérapie.
En réalité c'est par là que j'ai commencé, intuitivement et empiriquement alors que j'avais 16 ans. Je me suis laissée guider, non pas par des pathologies insupportables et le désir de les voir disparaître, comme l'électrosensibilité, ou la glycémie instable, ou encore le chaos hormonal, ou encore la panne de neurotransmetteurs, mais par la capacité des aliments à me faire grossir. Je voulais être "belle" et mince. Je ne pouvais pas me voir avec du surpoids. Cela a très bien fonctionné pendant un peu plus de deux décennies, et lorsque j'ai adopté mes trois enfants, j'ai laché prise. Il me manquait un paramètre, et l'éviction que j'avais faite des sucres n'était pas compensée par la prise de graisses (Je crois bien que pendant 20 ans je n'ai pas dû manger plus de 10 purées de pommes de terre et 15 assiettes de pâtes). J'ai recommencé alors à grossir et le reste a suivi en une petite dizaine d'années. Pourtant j'étais vraiment loin de me goinfrer de sucres lents et rapides, bien loin même.
Qu'on ne s'y trompe pas, je ne suis pas en train de mettre mes pathologies sur le compte exclusif de la nourriture. Je suis convaincue qu'à la base de mon incapacité à absorber peu de sucre et à le transformer aussitôt en graisse a pour origine une intoxication au mercure dentaire depuis 3 générations : ma grand-mère, ma mère et moi-même. Mais je suis aussi convaincue que ce régime draconien a protégé ma santé pendant plus de deux décennies, malgré les amalgames que j'avais dans la bouche en grande quantité. Avant d'entamer ce régime, j'avais déjà développé des maladies significatives de candidose, ou de déséquilibre hormonal (otites, allergies, kyste sur ovaire,...). A partir du régime je bénéficiais non seulement d'une santé solide mais d'une énergie superbe.
Si je devais recommencer, ce ne serait pas par le régime sans gluten sans laitages, mais par les formules recommandées par Taty.
http://www.taty.be/topos/index.htm
Non pas que le régime SGSL soit inefficace, mais plutôt parce qu'il est insuffisant et pas adapté à tout un chacun. Il faut aller plus loin, rechercher son profil alimentaire et surtout, d'après Taty, ne pas faire de régime plus de 15 jours car ce serait trop déséquilibrant.
Depuis que j'ai repris pour moi les conseils de Taty, j'ai atteint un bel équilibre et retrouvé mon énergie légendaire. Exit les hyoglycémies, les intestins carnavalesques, les silhouettes à la Michelin, la vision trouble, les sautes d'humeur, le broyage de noir ....
Taty a écumé un océan de littérature anglophone, issue de nombreux spécialistes américains, australiens, anglais. Elle a lu pour nous ces livres, en a tiré sa propre approche et à mis au point des méthodes adaptées au profil des malades. A mes yeux son plus grand apport a été de tordre le cou à la phobie des graisses. Dans notre société terrorisée par le cholestérol et le surpoids, il fallait oser le faire ! Et ça marche !
Tayt a de son côté mis sous le boisseau une rectocolite et un cancer du côlon.
Je ne sais pas encore comment organiser les rubriques traitant des conseils de Taty. Un livre une rubrique ? Peut être.
J'espère que cette nouvelle rubrique encouragera ceux qui sont encore sceptiques quant aux apports incommensurables d'une alimentation saine ( non seulement bio mais pas tripotée par l'industrie), adaptée à chaque profil alimentaire.
N'est-ce pas Hippocrate qui disait "Que ta nourriture soit ton médicament, et ton médicament ta nourriture" ?
Je rajoute ici mon message d'adieu, plus détaillé que ce qui figure ci-dessus :
Pensant que les nouveaux arrivants auront à coeur de lire les témoignages de ceux qui ont réussi à se libérer de leurs pathologies,espérons durablement, j'ai décidé d'insérer ce message d'adieu en tête de mon témoignage.
Il est temps pour moi de tourner la page du volet santé, puisque je l'ai retrouvée ainsi que mon énergie légendaire. Je m'oriente maintenant vers plus de prévention dans le domaine de l'environnement, et il y a du travail.
J'ai connu beaucoup de plaisir sur ce forum et j'en remercie tout le monde.
Je souhaite attirer particulièrement l'attention de tout un chacun sur le vecteur incontournable que représente la nutrithérapie. Si je devais reparcourir mon chemin de galérienne, je mettrai en oeuvre les actions suivantes :
- protection contre les champs électromagnétiques, retrait sous protection des couronnes or sur mercure produisant un fort galvanisme bucal, et dépose des amalgames sous protection.
-Nutrithérapie selon taty
http://www.taty.be/topos/index.htm
et adoption du régime paléolithique (en gros très peu de sucres lents ou rapides, peu de laitages, beaucoup de graisses et de légumes et des protéines animales, bio et non touchés par l'industrie). J'aurais demandé un bilan/audit alimentaire et les régime et plan alimentaires adaptés à Taty pour ne pas perdre de temps (voir sur son site sous la rubrique "activités").
- Si le retour à la santé ne se faisait pas sentir au bout de 6 mois alors j'aurais mis en oeuvre les cures du Dr Clark.
- Si au bout de 6 mois encore la santé n'était pas revenue, j'aurais envisagé éventuellement la chélation dmps et dmsa (je n'ai pourtant pas eu d'effet négatif de ces chélations).
Je souhaite à toutes et tous un rapide retour à la santé et au bien-être.
Le 7 décembre 2010