régime Seignalet - un forum incontournable

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Messagede jp22 » Sam 25 Juil 2009 22:41

Bonsoir
Excuses-moi de te contredire Catherine, mais l'amidon de maïs, comme celui du blé sont des glucides et non des protéines comme le gluten.
Donc le régime Seignalet autorise de manger ces amidons, mais comme ce sont des sucres rapides, il est souhaitable de ne pas en consommer de trop.
De plus les personnes qui sont allergiques au gluten peuvent réagir à ces amidons, car ils peuvent contenir des traces de gluten.

Amicalement
Jean Pierre
Polyneuropathie en très nette amélioration, grâce au Régime SEIGNALET et une détoxication des métaux lourds
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Messagede sab » Sam 25 Juil 2009 23:38

Pete
j'ai mis des liens dans mon post sur ce sujet : http://forum.aceboard.net/177758-1942-8 ... r-ptit.htm
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Messagede catherine » Lun 27 Juil 2009 00:05

OK Jean-Pierre, désolée de la mauvaise info et de mes lacunes. J'ai arrêté Seignalet depuis assez longtemps et n'ai plus en tête ce que l'on peut consommer ou non. Autant pour moi, d'avoir confondu gluten et protéine ...
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Messagede paca » Ven 4 Sep 2009 12:18

pour moi le regime Seignalet bien marche surtout qund j'ai commence il y a 2 ans : au bout de 1 mois environ plus du tout de douleurs articulaires - je n'arrivai meme plus a porter mon sac a main et je faisais tout le temps des pseudo faux mouvements qui me ruinaient en chiropracteurs et autres
bons resultats aussi au niveau intestinal
mais cet hiver j ai du reprendre des antibio et depuis j'ai de nouveau des problemes intestinaux alors que je suis toujours le regime
je prends probio, vit c ,magnesium et du charbon de temps en temps peut etre pas assez souvent
paca

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Messagede geraldine » Sam 5 Sep 2009 10:29

Bonjour Paca
Des cures d'argiles vertes aussi pourraient te faire du bien .
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Messagede olive » Dim 20 Sep 2009 15:02

Bonjour,

Le régime SGSC que je fais depuis plusieurs mois ne m'a rien apporté ; certes, je ne l'ai peut-être pas fait à 100 % tout le temps (levure de bière stoppée seulement 2 à 3 mois et un peu de lactose de temps en temps), mais tout de même, si je devais suivre les conseils croisés des divers thérapeuthes ce serait :
droit de manger de tout si j'additionne tout ce qui est autorisé par chacun et interdiction de quasiment tout si j'additionne tout ce qui est interdit par chacun.
Cela ne me donne pas du tout envie de suivre SGSC qui me mine le moral et ne m'apporte rien.
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Messagede marco » Lun 21 Sep 2009 10:05

Si ça ne t'apporte rien et bien c'est clair fais autre chose mais essaye de garder quand même quelques principes acquis pendant cette période. C'est à dire arrêter de se gaver comme 90% de la poulation de produits laitiers, de pâtes ou de pizzas mais continue la variété tout en réintroduisant un peu les éléments interdits par le régime. C'est ce que j'avais fais à la fin de mes 4 mois de régime SGSC.
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Messagede olive » Sam 26 Sep 2009 12:23

C'est effectivement ce que je vais faire, très peu de gluten, et un peu plus de caséine car je résiste difficilement à la suppression du fromage.
Cela ne veut pas dire que ceux qui préconisent SGSC ont tort, mais peut-être que mon problème est principalement ailleurs ou alors que je suis trop atteint pour que cela suffise.
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Messagede nana » Mar 6 Oct 2009 09:09

Bonjour

Je suis le régime Seignalet depuis 9 mois , et je dois dire que j'ai retrouvé une certaine énergie. Plus de coups de barre dans la journée, compensés par une tasse de café et de gros gâteaux pleins de sucre blanc [img]smile/hapface01.gif[/img] .

Mais je voudrais tout de même mettre un bémol sur les commentaires trop dithyrambiques: tout régime peut provoquer des dégâts, surtout s'il y a perte de poids importante. Et quand cette graisse qui fond est imbibée de mercure, celui-ci se retrouve dans le trac digestif et peut faire des siennes. C'est ce qui m'est arrivé au bout de 5 mois de régime, un blocage depuis les problèmes de déglutition jusqu'au sphincter de l'estomac ,et la "faculté" y perdait son latin. J'ai eu peur de devoir êre nourrie par perfusion :gluk:
Heureusement, ça s'est arrangé petit à petit, mais j'en garde quelques séquelles et je ne sais pas si cette gêne disparaîtra un jour. Je l'espère :/
C'est un dentiste qui m'a dit cet été "avec le régime, et tout le mercure qui s'est baladé par là, ce n'est pas étonnant".

Alors mon conseil serait d'entreprendre ce régime progressivement, ce façon à ne pas perdre du poids trop rapidement. Il faut donner au corps le temps d'éliminer les ML au fur et à mesure et ne pas se retrouver avec des quantités de ML remises en circulation. Ce qui s'est traduit chez moi par une dysphagie est peut-etre ce qui se traduit chez certains d'entre vous par une grande fatigue.

Bon régime
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Messagede marco » Mar 6 Oct 2009 09:19

Bonjour Nana

Je partage totalement ton avis, ne pas perdre de poids avant d'entreprendre ene céhlation ou tout autre moyen permettant de nettoyer son corps des toxiques dont les métaux lourds. Une simple crise d'hypoglycémie a suffit pour m'envoyer au tapis et je n'avais pas alors perdu des kilos.
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Messagede geraldine » Mar 6 Oct 2009 10:08

Bonjour Nana
J'ai perdu 13 kg en 2 mois en mars 2007 ( diagnostique fibro qui n'est pas bien passé !)
en juin , je commence le regime seignalet et en 2 ans j'en ai repris 10 .
je ne trouve pas que ce régime est amaigrissant , les bonnes huiles bien caloriques , les fruits secs , les gateaux maison
Quoique les gens qui sont friands de fromage qui arrètent du jour au lendemain perdent souvent du poids .
geraldine

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Messagede nana » Mar 6 Oct 2009 14:33

geraldine a dit :je ne trouve pas que ce régime est amaigrissant , les bonnes huiles bien caloriques , les fruits secs , les gateaux maison
Quoique les gens qui sont friands de fromage qui arrètent du jour au lendemain perdent souvent du poids .


Bonjour Géraldine
Je pense que je suis dans cette catégorie. Mon alimentation était basée sur le pain et le fromage, + les chips et le chocolat, sans oublier les gâteaux , confitures, et autres bonbons...
J'ai beau maintenant absorber des kilos de pain ( sans gluten) , des litres d'huiles diverses et des paquets de gâteaux au sucre de canne, je ne reprends pas de poids!
A+
Nana
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Messagede geraldine » Mar 6 Oct 2009 23:24

Nana ,
C'est vrai que j'avais une alimantation hyper équilibrée , mais j'avais quand-même 3 kilos en trop ...à cause du manque d'exercice du aux douleurs et peut-être l'age car j'ai 38 ans quand-même ! je n'ai pas vu ton age mais de toute façon , vaut mieux être un peu maigre et sans douleurs que bien foutue avec un corps de 70 ans !
chaque cas est bien différent ...
Bon courage à toi car ce régime (malgré très simple et accessible) à ses inconvénients en communauté !
geraldine

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Messagede nana » Mer 7 Oct 2009 11:16

geraldine a dit : ce régime (malgré très simple et accessible) à ses inconvénients en communauté !


Bonjour Géraldine

C'est vrai, et on entend: "Mais tu veux encore maigrir??[img]smile/eek.gif[/img]
Donner des explications devient vite fastidieux.
Tu as raison, peu importe la silhouette si on se sent en forme. Bonne journée
Nana
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Messagede marie-louise » Jeu 8 Oct 2009 09:35

J'ai commencé le régime sans gluten (le doc du sud m'avait autorisé 3 produits laitiers/semaine)il y a 2 ans maintenant, peu avant de commencer le DMSA mais je prenais des compléments "anti-mercure" depuis sept. 2005 : j'ai perdu du poids (le doc m'avait plus ou moins interdit le sucre aussi) sans problème particulier bien que j'ai repris rapidement 3 produits laitiers/jour sur le conseil de la spécialiste de l'ostéoporose du CHU de Nice.
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