régime Seignalet - un forum incontournable

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Messagede annaft » Mar 19 Mai 2009 20:16

Je te dis les repas d'hier et d'aujourd'hui
midi: salade verte, 1/2 caille, riz
soir: saumon fumé, p de terre, fraises.

midi : carottes râpées , cotelette de porc, piperade, riz, fraises
soir: salade verte, brocolis, riz, banane Même la banae devient acide !!
je mets de l'ail dans le scrudités et légumes.
Une fraise et c'est de trop... Je ne sais plus quoi faire....
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Messagede marco » Mar 19 Mai 2009 21:18

La seule chose qui ne va pas c'est de prendre des fruits crus en dessert. Les fruits crus fermentent très rapidement dans l'estomac s'ils sont associés à des sucres lents comme les pommes de terres ou riz. Pour moi c'est à coup sûr une digestion complètement perturbée et de l'acidité. Je n'avais pas pensé à te le dire car ça fait longtemps maintenant que je mange mes fruits uniquement seuls en coupe faim en matinée ou après-midi.
Et aussi l'ail que certains supportent difficilement (dont moi) mais je crois plus au problème du fruit cru en dessert.
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Messagede annaft » Mer 20 Mai 2009 10:26

Merci . J'avais un peu pensé à cela car j'ai ressorti les livres de Robert Masson qui en parle. Par quoi termines-tu tes repas? J'ai besoin d'une note sucrée ou douce pour finir.

Le docteur seignalet parle de supplémentation en vitamines, minéraux, oligo-éléments et ferments lactiques. Que faut-il prendre? Je croyais que l'on trouvait tout cela dans les aliments. Qu'est-ce que les ferments lactiques. R Masson n'en parle jamais.

merci de tous les éclairages. Je me rends compte que ma digestion était vraiment perturbée et que rien ne fonctionnait correctement même si les analyses ne signalaient rien.

Je suis plus dynamique, je dors bien sans somnifère. Rien que de prendre du magnésiumm m' a permis de sortir de ma léthargie... mon médecin n'y avait jamais pensé !!
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Messagede geraldine » Mer 20 Mai 2009 18:34

Bonjour Annaft
Moi aussi je m'inspire de la méthode Masson.
En dessert , je mange du chocolat noir bio ou une compote de pomme .
Aussi , il faut éviter le mélange de céréales , une à la fois ! c'est pas toujours évident quant on fait du pain ss gluten . d'ailleurs depuis que je fais mon pain , je suis dérangée ...
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Messagede marco » Mer 20 Mai 2009 18:38

Pour les suppléments alimentaires va voir dans cette rubrique http://177758.aceboard.net/177758-1941- ... taires.htm , tu y trouveras plein d'infos. Le magnésium est indispensable et nous devons tous en prendre.
Je finis aussi souvent par du chocolat mais bien souvent je ne prends pas de desserts.
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Messagede izzaaa » Mar 2 Juin 2009 15:34

Bonjour a tous,

Paulpoule si tu repasses par la, as tu pensé à faire un bilan thyroïdien ? la prochaines fois que tu vois ton médecin demandes le en meme temps que l'analyse pour le fer car ces 2 facteurs peuvent jouer un role dans la fatigue.

Annaft,
Cette acidité est étrange, j'ai eu une fois une sensation similaire mais c'était plus de l'amertume que de l'acidité, c'était pour moi une angine herpétique (famille de l'herpes) mais ca peut aussi être une flambée de candidose, vois tu quelquechose au fond de ta gorge ? taches blanches = candidas, boutons sur la lanque = angine herpétique.

Le régime Seignalet provoque une élimination de toxines, ce qui peut amener certains symptomes, il ne faut s'inquiéter que si ca dure vraiment. Et cela aide toujours de prendre des tisanes drainantes pour aider les émonctoires à éliminer toutes ces toxines.

Bonne continuation
Izzaaa
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Messagede annaft » Jeu 4 Juin 2009 15:02

Merci Izaaa

Je n'ai pas continué Seignalet car séjour chez les beaux-parents et ensuite de la famille à la maison, j'ai limité les dégats. Mais il me semble être plus fatiguée en reprenant l'ancienn alimentation.... cqfd: reprendre le régime Seignalet.

L'acidité a disparu. J'ai eu des poussées extrêmes d'arthrose, de douleurs diverses après mon RV avec le morathérapeuthe. Je bois de l'eau qui a mon empreinte et, aussi incroyable que cela paraisse , je crois que toutes ces éliminations viennent de ce verre d'eau!! [img]smile/beer.gif[/img]

Je suis intoxiquée à l'alu, au plomb, au mercure, au Roundup, aux antibiotiques L'edau doit lever tout cela
Je vais mieux depuis quelques jours C'est encourageant :clap:
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Messagede petesampras89 » Dim 19 Juil 2009 03:42

Avez vous des recettes pour le pain au four sans gluten, merci.

gomme de guar ou pas? quelle quantité?
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Messagede catherine » Mer 22 Juil 2009 22:37

Pete, va sur l'Appart' tu auras toutes les recettes que tu désires, et même plus :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/forum.html
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Messagede petesampras89 » Ven 24 Juil 2009 23:41

ca pose pb l'amidon de maïs de la farine schaar mix B ou pas? par rapport au regime seignelet?
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Messagede catherine » Sam 25 Juil 2009 10:51

Le maïs est à proscrire dans l'alimentation de Seignalet.
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Messagede petesampras89 » Sam 25 Juil 2009 13:00

et l'amidon de mais?
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Messagede catherine » Sam 25 Juil 2009 14:20

L'amidon de maïs est le gluten du maïs.
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Messagede petesampras89 » Sam 25 Juil 2009 17:54

ceux qui faites le regime , pour votre pain qu'elle farine,poudre levante utilisez-vous?
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Messagede marya » Sam 25 Juil 2009 21:13

farine de riz, farine de sarrazin, farine de quinoa , levure de sarrazin sans gluten garantie
c'est difficile de trouver les bonnes proportions.
j'ai tout essayé, en ajoutant un oeuf, graines d'anis + graine de nigelle,ou graines de sésame c'est pas terrible, je suis retourné aux pains des fleurs.
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