régime Seignalet - un forum incontournable

Comment revoir sa façon de manger quand on est confronté à des problèmes de santé chroniques, intoxication, etc

Messagede kadoune » Jeu 29 Oct 2009 18:26

Salut à tous et toutes,
alors j'essaie de suivre un régime sans blé sans lait, et j'ai fait ce week end un gâteau sympa :
avec un mélange 50/50: farine de chataignes et maizéna (environ 150 grammes en tout), 3 ouefs et une canette de lait de coco, et des fruits rouges (mures, framboises, cassis, myrtilles). Tout ça au four une demie-heure (pour mon four), on s'est régalés!
A bientôt
kadoune

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Messagede maryama » Jeu 29 Oct 2009 18:42

Bravo Kadoune, tu fais des progrés, mais la maïzena n'est pas compatible dans l'alimentation Seignalet, chataignes, sarrazin, riz, millet, pois chiche, fécule de PdT, et pis c'est tout. bybye
Nadira
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Messagede kadoune » Ven 30 Oct 2009 18:06

Oh non! Merci Maryama pour l'info, mais du coup ce gâteau sera bourratif tout à la châtaigne... Est ce que certains farines sont plus légères que d'autres?
kadoune

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Messagede geraldine » Ven 30 Oct 2009 18:25

Hello !
En farine , j'utilisais beaucoup celle de riz , elle n'a pas de gout fort comme le sarasin ou la chataigne .
De lentille pour faire des cakes salés , elle est pas mal mais chère !
millet , je n'ai jamais essayé , et comme je peux remanger de tout , ça me tente moins !
Bon courage pour ce régime , il vaut la peine d'être connu car manger autrement , ça a un côté sympa (chiant parfois quand-même ...)
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Messagede kadoune » Lun 2 Nov 2009 22:25

Merci Geraldine, je vais tenter la farine de riz, et éventuellement la poudre à lever bio sans gluten!
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Messagede bubulle » Mar 3 Nov 2009 21:25

En ce qui concerne l'éviction du lait et des produits laitiers, y'a pas des risques de carence en calcium après ?
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Messagede marco » Mar 3 Nov 2009 23:05

Aucune carence si on consomme des légumes en quantité et autres produits riches en calcium type amandes...
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Messagede la cigale » Mer 4 Nov 2009 09:51

il y a autant de calcium assimilé dans 2 amandes que dans 1/2 litre de lait, il y en a même dans la salade au grand
étonnement de mon toubib !!!
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Messagede geraldine » Mer 4 Nov 2009 12:24

Vu que j'étais carencée en vit D avant de commencer le régime , je prends 30 gouttes par semaine de Dédrogyl ( prescrit par le doc du Nord )
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Messagede kadoune » Mer 18 Nov 2009 20:14

J'ai craqué pour du fromage et du gâteau : résultat je me sens vaseuse ! Donc je reprends dès demain.
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Messagede marinemars » Mer 16 Déc 2009 01:37

Salut !
Un petit témoignage de plus...
Au régime SCSG depuis un peu plus de quatre mois, je prends également des suppléments (Vit D, B12, E, C, magnésium, oméga 3, probiotiques, sélénium, zinc... et j'en oublie sûrement), la quasi totalité de mes symptômes se sont énormément atténués, y compris une forte électrosensibilité (reste une légère, très supportable).
Dès que je fais une entorse au régime, c'est nausées, sommeil toute la journée, déprime... Et ça dure au moins 24 heures ! C'est motivant et heureusement parce c'est un régime très frustrant quand on a une vis sociale développée. Par contre, j'ai perdu quelques kilos et je suis tombée malade (infection avec adénopathie et abcès à ce jour encore inexpliquée et qui régresse très très lentement). Je crois que c'est vraiment très important de ne pas maigrir ! Cette impression est renforcée par une autre expérience : c'est à la suite d'un jeûne au mois de mai dernier que tous mes symptômes ont augmenté de manière considérable. J'avais perdu 5 kg en une semaine.
voila, voilà, bonne nuit à tous
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Messagede françoise » Mar 22 Déc 2009 08:49

Peut-être cela a-t-il déjà été posté sur le site ...
Je viens de trouver un ouvrage qui me semble fort intéressant pour me donner de nouvelles idées et j'avais l'envie de partager l'info.

L'alimentation Crue En 400 Recettes. Une Application Pratique De "L'alimentation Ou La Troisième Médecine"
Auteur : Christian Pauthe
Les lecteurs de mon récent ouvrage l'alimentation ou la troisième médecine trouveront ici les moyens d'appliquer les conseils que je leur ai prodigués...
Docteur Jean Seignalet

[email]http://www.alapage.com/m/ps/mpid:MP-8053AM1754707#moid:MO-0A042M4157886[/email]

Heureuses fêtes à toutes et tous :roi:
françoise

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Messagede marie-louise » Mar 22 Déc 2009 14:00

Merci pour l'info : j'essaye de manger cru le plus possible pour faire le plein de vitamines.
Marinenars, j'ai constaté aussi que je marche moins bien quand je consomme du pain blanc.
Par contre je continue les 3 laitages quotidiens sans problème : peut-être que je progresserai davantage si je diminuais ça aussi mais une rhumatologue spécialiste de l'ostéoporose m'a mise en garde et je n'ai pas constaté d'amélioration quand j'ai fortement diminué ma consommation de produits laitiers pendant 2 mois, il y a 2 ans...
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Messagede enee » Sam 2 Jan 2010 21:49

Bonjour,

Est-ce que l'un ou l'une souffrant d'arthrose a vu l'état de ses cartilages (vérifié par les radios des articulations) s'améliorer?

S'il semble évident que les douleurs s'estompent avec le régime, qu'en est-il des cartilages eux-mêmes, est-ce qu'ils se reconstituent ?
C'est d'ailleurs une question que pose Seignalet lui-même dans son bouquin et à laquelle il n' a pas eu le temps d'apporter la réponse.
Ca serait vraiment intéressant d'avoir des éléments à ce sujet.
enee

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Messagede izzaaa » Dim 17 Jan 2010 21:06

Bonjour Enée,

Je répond un peu tard mais ce sujet a été pas mal abordé sur le forum l'Appart, je te mets un lien
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... le#p160233
Il me semble qu'il y a aussi des témoignages de rétablissement sur des articulation bien abimées mais pas sur qu'il y ait de "preuves" radiologiques.

Bonne soirée
Izzaaa
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