de marco » Ven 13 Juin 2008 12:37
Salut Franciss,
Bravo pour ton passage au régime!
Le sucre blanc et le sucre roux sont à bannir définitivement. Sucre complet uniquement ou des produits de substitution comme le sirop d'agave (90% de fructose).
Le décaféiné, il suffit de savoir comment c'est fabriqué pour ne plus vouloir en avaler. Et le café c'est un maxi par jour et jamais en dehors des repas.
Marie, je crois être en total désaccord avec ton nutritionniste.
Pour la cuisson, tous les enzymes sont détruits au dessus de 45°, une partie des vitamines également aux hautes températures, s'il y en a déjà pas beaucoup et bien ça fera encore moins. Les acides gras sont transformés (acides gras trans inconnu à l'état naturel) et il y a risque de création de molécules de maillard entre acides aminés et amidon, très cancérigène.
Pour le bio et le non bio, il devrait s'acheter des lunettes et des papilles gustatives. Des produits à haut rendement, végétaux et animaux n'ont pas le même aspect, la même structure, comment croire alors que cela puisse être identique d'un point de vue nutritionnel. La fraicheur aussi a un impact évident sur les enzymes et vitamines. Et la fraicheur des légumes de mon Amap et de mon magasin bio (les champs cotoient le magasin) est largement supérieure aux tristes légumes des super marchés.