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MessagePosté: Ven 4 Jan 2008 13:20
de boldev
Amis intoxiqués bonjour,

Comment manger vous votre ail?
J'ai du mal à manger mon ail cru même en retirant le germe, ça me fait mal à l'estomac.
Comment le cuisiner tout en gardant au maximum ses vertus (vapeur,
dans l'eau?)Quelqu'un aurait-il une bonne recette?

MessagePosté: Ven 4 Jan 2008 16:54
de joelsylvie
Boldev et amis des aulx, bonjour

L'Ail fait partie des 5 aliments Majeurs :
Ail, Carotte, Citron, Chou et Thym.

L'Ail fait partie de l'héritage de toutes les médecines traditionnelles.

L'Ail est conseillé aux "constitutions froides" = ce que les ML nous ont rendus = l'ail est bon pour tout ce que nous avons, mais est délicat à avaler pour beaucoup.

D'autant plus que l'Ail cru et frais est de loin préférable.

Et que les quelques recettes traditionnelles de l'Ail se font avec lait, yaourt, beurre, babeurre; ou encore frotté sur du pain avec huile d’olive+sel; donc inutilisables (!)

Commencer avec 1 gousse d'ail / jour et augmenter progressivement jusqu'à max 6 gousses/ jour.

La meilleure saison est l'Hiver.

Absorber l'ail 2h environ après le petit déjeuner ou après la digestion

Éviter le sucre, l'exposition prolongée au soleil, la sieste pendant la journée, les longues veillées = les conseils traditionnels pendant une cure d'ail.



Quelques Recettes :

1) frotter 1 gousse d'Ail sur une assiette "spéciale pour frotter", rajouter de l'huile d'olive, du persil séché, du Gomasio, et un peu d'Alfalfa germé = un peu fort = moi, j’adore =
50% de l’ail que je consomme

1) bis : salade ou/ et légumes crus râpés ( mélange de : carotte, betterave, radis noir, topinambour, chou, céleri rave, fenouil) + mélange ci-dessus + un peu de vinaigre de cidre + levure de bière, graines germées et graines de sésame à volonté =
délicieux, VOUS M’EN DIREZ DES NOUVELLES =
25% de l’ail que je consomme



2) couper ( surtout ne pas écraser) une gousse d'Ail en petits morceaux et les avaler rapidement avec un grand verre d'eau, comme des comprimés. =
10% de l’ail que je consomme

2)bis variante : la veille, mettre ces petits morceaux à tremper dans un verre d'eau; 2h après le petit déjeuner, les avaler en buvant.

Avoir un autre verre d'eau à portée de main, au cas où l'ail passe mal dans la trachée.



3) gousses d’ail épluchées, ou pas, cuites à l’eau, ou mieux à la vapeur =
plus faciles à absorber, mais moins efficaces que l’ail cru =
10% de l’ail que je consomme

==> SOUPE à l’Ail, ( avec davantage d'Ail au besoin) :
pour 2 personnes
-- Faire bouillir à feu doux 2 gousses d’ail avec un peu d’eau, sel et poivre dans une casserole.
Une fois les gousses cuites, les sortir et en faire une purée.
-- Battre un oeuf avec un peu d’eau; puis incorporer la purée d’ail
-- Remettre le tout dans la casserole; remuer, ajouter de l’eau tiède.
-- Couvrir et cuire à feu doux. Puis passer le liquide.
( tradition : consommer avec des croûtons frits)

==> SOUPE AÏGO-BOUIDO, ( avec davantage d'Ail au besoin) :
pour 2 personnes
-- Dans 1 litre d’eau, faire infuser 6 feuilles de Sauge écrasées.
-- Puis ajouter sel, poivre, 4 à 8 gousses d’ail et un petit verre d’huile d’Olive ( = 2 à 3 cuill soupe = 50 g).
-- Faire bouillir 10 mn.
(tradition : verser sur du pain de campagne ou au levain rassis)



4) Faire bouillir à feu doux pendant 20 mn une gousse d'ail écrasée dans un verre de lait (!) (soja, ...? ); boire tiède :
pour les spasmes nerveux, l'anxiété, douleurs articulaires, préventif des infections, fortifiant majeur



5) ail pressé avec du miel, prendre une cuillère à café plusieurs fois/ jour :
pour rhume, grippe, bronchite, infections, angine



6) ail cru écrasé + lait entier (!) ( soja? coco? amande?) + sucre brun (ou miel brun) :
pour acidités d’estomac, troubles du foie, nausées



7) décoction de 2 gousses d’ail et de 2 bâtons de réglisse :
Faire bouillir à feu doux, couvrir pendant 20 mn =
pour la “gorge”, et les MUCOSITÉS, glaires, ...



8) ail cru écrasé et mélangé au yaourt (!) :
pris régulièrement, il lutte contre : rhumatismes, troubles des 5 sens, migraines, maux de tête, insomnie, instabilité émotionnelle.



9) le beurre d’ail comme Antibiotique : inutilisable avec seignalet (!)
-- Faire cuire lentement 5 gousses d’ail dans un peu de beurre, ou mieux de babeure (beurre clarifié).
L’ail doit se teinter de rouge à la cuisson.
-- Retirer l’ail; et garder le beurre auquel on ajoute un petit peu de sel (conservation); mélanger aux aliments.



10) Tonique à l’ail : remplir une bouteille au 3/4 d’ail épluché, puis ajouter de l’alcool blanc non sucré.
Laisser 15 jours à température tiède, ou au soleil derrière une vitre, puis passer.
Le soir, avant le dîner prendre 1 goutte, puis 2 gouttes le 2ème soir, jusqu’à 25 gouttes le 25ème soir, puis rediminuer jusqu’à 1 gtte.
Cure de période froide (49 jours)



11) 1 gousse d’ail écrasée + 2 cuill café Huile d’olive + un peu de vinaigre de cidre (ou vinaigre balsamique, ou sauce soja) + une “mousse” spiruline/ citron = un bon moyen de prendre tous ces produits, surtout la spiruline = une sorte de vinaigrette

EXCELLENT AVEC DE L’AVOCAT ÉCRASÉ.

Avec moins de liquide, on obtient aussi une pâte à tartiner verte

“mousse” = mélanger et battre 2 cuill café de poudre ou microgranules de spiruline avec assez de jus de citron( 1/2 à 1 ), pour obtenir une consistance de mousse au chocolat légère.



12) 1 gousse AIL + 1 bol de CHOUCROUTE CRUE BIO =

à clairement un effet de CHÉLATION, même sans rien d’autre.

Le plus puissant dans la catégorie du chou (je l’ai vérifié plusieurs fois)

-- Cet effet peut être RAPIDEMENT très agréable
(sensations de bien-être --> shooté!).
Ce qui montre bien, une fois de plus, que le chou (DMSA) monte très vite au cerveau.

-- Mais cet effet peut aussi être désagréable =
style chélation mal conduite ou prématurée

-- Donc utiliser avec précautions =
prendre SYSTÈMATIQUEMENT AUPARAVANT assez de charbon ou de chlorella.
( personnellement, je mets en plus une poche de gel auparavant)

-- et en rajoutant : coriandre fraîche + morceaux de pommes + wasabi (raifort)?
Je suis pas sûr que ce soit une bonne idée!!!!!
En tout cas je vais la tester, et je vous dis.




13) ail en gélules (ail + huile + persil) évite les odeurs (pour les autres!) =
bien moins efficace que l’ail cru et frais



14) TM D’AIL = la forme “médicale” la plus simple, mais pas la moins chère
à utiliser si on n’aime pas l’ail




il existe cinquante espèces d’ail dans le monde, mais toutes ont les mêmes propriétés.

En résumé : toutes les formes d’Ail, et toutes les préparations sont utiles, du moment que vous les supportez; mais l’ail cru et frais est bien plus efficace, surtout pour la chélation.



NB : l’ail sent peu, tant que l’on n’a pas commencé à le couper.
Donc cru, le consommer très très vite.


Pour éviter de sentir l’ail au niveau de l’haleine, prendre ensuite :
persil frais ou séché, pomme; mâcher 2 ou 3 grains de café, d’anis, de cumin ou de cardamone; ou 1 gtte (pas plus!) d’ Huile Essentielle(H.E.) d’estragon, basilic ou cumin

L’ail va de toute façon aux poumons, donc pour éviter l’odeur exhalée par la peau au niveau des poumons :
-- 2 gttes d’H.E. sur le thorax ou le plexus me paraît une solution
( lavande, estragon, eucalyptus, ou plus raffiné Lémongrass, Bois de rose, Ylang Ylang, Vetiver, Verveine exotique)

-- ou alors brumiser une eau florale
( menthe poivrée, géranium, verveine, rose, romarin verbénone)

-- ou encore huile de coco (Biocoop bioplanète 4€, excellent) ou de vanille (aroma-zone.com)

-- surtout PAS DE PARFUM : s'il tourne, le mélange peut être détonnant!


Ail Ail car en barre [img]kator/smiley167.gif[/img] [img]kator/smiley9.gif[/img] [img]kator/smiley25.gif[/img]

joël

MessagePosté: Ven 4 Jan 2008 17:24
de boldev
Ouahou quelle descrïption ![img]images/icones/icon7.gif[/img]
bon je vais tenter 1 gousse d'ail par jour, ce qui me fais chier aussi c'est d'avoir à éplucher la gousse .
Je me demande si je peux éplucher plusieurs à la fois (genre le week-end), les garder dans 1 bocal et les manger pendant la semaine.mais ce sera - efficace, non? (qu'1 gousse fraichement epluché chaque soir?)
qu'en pense tu?

MessagePosté: Ven 4 Jan 2008 17:53
de joelsylvie
boldev,

pour éplucher un gousse, roule la assez fort entre tes paumes de main, ça va très vite (mais tes mains sentent un peu)
ou mieux, dans un petit bout de tuyau d'arrosage souple et fendu dans le sens de la longeur.

Si tu les conserve dans le bocal, tu as une perte d'efficacité, mais pas trop.
Je les fais plutôt au fur et à mesure; mais, moi, j'aime l'ail; c'est ainsi plus facile!

Si tu n'aimes pas l'ail, tu as soit la TM d'AIL,
soit avale le en petits morceaux, comme des comprimés; mais attention à ne pas "t'étouffer avec".

joël

MessagePosté: Jeu 24 Jan 2008 02:50
de joelsylvie
Boldev et mangeurs d'Aulx,

il existe une autre façon :
[*]AIL AU VINAIGRE (ou petite Échalote au Vinaigre) : produits Vietnamiens des boutiques Asiatiques; marque VINAWANG : TOI CHUA NGOT ou CU KIEU CHUA NGOT.
[*]ou bien tu le prépares toi-même : AIL (ou petite échalote) épluché + sucre + sel + vinaigre + eau + 1petit piment rouge, dans un bocal.
Bonne conservation, goût plus de vinaigre que d'ail.
Seul inconvénient, je finis le pot trop vite.

joël

MessagePosté: Ven 21 Mar 2008 20:13
de cloclo54
J'ai dégoté un produit pour l'apéritif , il s'agit de gousses d'ail doux conservées dans un liquide : maison ail! ail ail! ils ont un site web . c'est absolument délicieux , cet ail doux importé d'Espagne qui ne pique pas et ne puir pas a-t-il les mêmes vertus que l'autre ail. Je ne parviens pas à trouver de réponse sur le Web.

MessagePosté: Ven 21 Mar 2008 20:43
de joelsylvie
cloclo,

si tu donnes des coordonnées plus précises,
je pourrais le goûter. Et t'en dire plus.
Je pense cependant qu'il a perdu une partie de son efficacité.
Mais si on en prends davantage ... ???

joël

MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 09:21
de cloclo54
Tu vas sur le site ail!ail! ail! voir blanc d'ail doux.

MessagePosté: Sam 22 Mar 2008 17:41
de joelsylvie
Merci Cloclo
et bonne trouvaille!

Je suis repassé par Google.
L'adresse du site est :
http://www.ailailail.fr/

Pour trouver le Blanc d'Ail doux, aller ICI :
Image
Présentation : Pot en verre 350ml
poids net égoutté : 350 g

Commentaires :
«Ce tout nouveau produit est élaboré avec le meilleur blanc d'ail du marché.
Il contient un très faible taux d’acidité et de sel. Il conserve toutes les caractéristiques thérapeutiques de l'ail frais, bien qu'il ne pique pas et ne sente pas.»


A priori, bonne nouvelle; il reste à la tester;
Peut être, Jean Pierre (JP22) serait-il le mieux placé pour le tester (habitude des effets de l'ail et test musculaire bien connu)?
Qu'en penses-tu, Jean Pierre?

En tous cas, je vais essayer, ne serait parce que j'aime l'Ail.

Il y a aussi :
Ail à l'indienne, Ail à l'Orientale, Ail à la Provençale
et aussi : Câpres Doux sans vinaigre (excellent pour les Polyphènols), Fleurs de Capres, Oignons Roses, et les Olives = tous produits bons aussi pour la détox.


Sur le site, j'ai aussi noté, pour le fun :
Les coeurs d'Artichauts :
Les Poivrons Rouges Grillés "Del Piquillo" :


Bon apéro et bonne détox

Gustativement
Joël

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 09:31
de zodia
Bonjour,

moi je prend l'ail le soir soit avant le repas soit après, pour éviter la mauvaise haleine durant toutes la matinée. J'enlève le germe et la base de l'ail qui donne des brulures d'estomac. Je prend de l'ail bio, j'imagine que pour vous c'est pareil car j'avais entendu, qu'il y a beaucoup de traitement sinon.

J'ai remarqué que certaines variétés sont beaucoup moins fortes. La dernière que j'ai testée n'avait pas trop de goût. Je me demande s'il ne faut pas doubler ou tripler la dose.
Il y a un variété d'ail qui m'indispose à l'odeur, du coup je sens mon ail avant de l'acheter.

Je fais de hummus avec, c'est trop bon pour lutter contre le candida.

Jocelyn,

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 11:31
de roro
Pourquoi ne faut-il pas écrase l'ail?J'ai l'habitude de le piler dans un mortier.

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 14:31
de cerises
mo je prends la teinture mere ail des ours dans un peu d'eau, bon apres tu as une transpiration d'ours je pense que c'est pour ca qu'on la surnomme "ail des ours" enfin plus rapide est surement plus efficace vu la transpiration !!!

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 15:50
de olive
Pourquoi ne faut-il pas écrase l'ail?J'ai l'habitude de le piler dans un mortier.
Je me posais la question aussi, mais je n'ai pas demandé car je fais pire, j'utilise un presse ail en métal (inox) ; de toute façon si c'est pour le couper ce sera aussi avec un couteau en inox, même si certains vont me dire qu'il existe autre chose.

MessagePosté: Mer 25 Mar 2009 23:33
de nelly
boldev:
Je me demande si je peux éplucher plusieurs à la fois (genre le week-end), les garder dans 1 bocal et les manger pendant la semaine.mais ce sera - efficace, non? (qu'1 gousse fraichement epluché chaque soir?)

Pour compléter les posts de Joël, je rajoute ma technique pour avoir de l'ail cru prêt d'avance pour quelques jours : je broie l'ail et je le recouvre de tamari ou shoyu ( sauces de soja fermenté ), et c'est très bon. :clap:
D'après ce que j'ai compris, l'ail a plus de vertus sous sa forme crue.
Si l'ail te fait mal à l'estomac, tu peux essayer l'ail des ours , il se conserve dans l'huile comme le basilic ( feuilles fraîches hâchées tassées+ sel+ huile pour recouvrir) ...à condition d'en trouver dans la nature.( çà pousse dans les endroits frais )

J'ai testé aussi la conservation dans l'huile en gousses entières ( comme ici : http://requia.canalblog.com/archives/20 ... 98602.html ), et je ne trouve pas çà terrible au goût.
Je préfère le gout doux de l'ail au vinaigre qu'on trouve en Espagne, quoique le vinaigre me gêne un peu ( çà brûle l'estomac). Le blanc d'ail doux de cloclo , d'après le site, a un très faible taux d’acidité et de sel. Je suis curieuse de savoir comment il se conserve dans ces conditions, et s'il est stérilisé ou cru.

zodia
Oui, l'ail est beaucoup traité, il vaut mieux l'acheter bio.

MessagePosté: Jeu 26 Mar 2009 11:00
de catherine
Nelly écrit à propos de l'ail des ours :
feuilles fraîches hâchées tassées+ sel+ huile pour recouvrir ...à condition d'en trouver dans la nature. çà pousse dans les endroits frais )

Attention à ne pas confondre les feuilles de l'ail des ours avec les feuilles de muguet auxqelles elles ressemblent étrangement. Les feuilles de muguet sont très toxiques !
catherine