alimentation sans caséine et sans gluten?

La chélation naturelle, les compléments alimentaires utiles, les thérapies alternatives qui fonctionnent le mieux

Messagede petesampras89 » Jeu 16 Juil 2009 03:58

Salut,
merci de vos temoignanges , recettes, avis sur la suppression totale de l'alimentation de la caseine et du gluten.


Pour avoir une prise e ncharge au niveau securité sociale il faut faire une coloscopie, qui est deja passé par la?

si vous avez de bonnes recettes, merci d'en faire profiter,lol.
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Messagede cerises » Jeu 16 Juil 2009 11:29

mais comment a tu eu cette info, car même avec un coloscopie, le gluten peut ressortir négatif!!
spasmophile,  fibromyalgique,myope,ronfleuse....
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Messagede petesampras89 » Jeu 16 Juil 2009 16:15

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Messagede la cigale » Jeu 16 Juil 2009 17:16

on peut être intolérant au gluten sans avoir obligatoirement la maladie coeliaque qui pour être prise en charge doit être demandée effectivement par le gastro lors d'une coloscopie et si seulement ce dernier veut bien demander l'analyse !!
pour les allergies c'est itou je suis intolérante au gluten (peptides) analyse non remboursée par la sécu et pas du tout allergique selon les tests genre immu etc (toujours pas rembourser par la sécu donc frais énormes pour rien
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Messagede geraldine » Jeu 16 Juil 2009 18:45

Chez un allergologue , j'avais fait une prise de sang pour l'intolérence au gluten (remboursée)
et comme je faisais le régime depuis un an , c'est revenu négatif .
Pour les recettes , avec le net il y a ce qu'il faut ! moi , je fais les même en changeant les ingrédients sinon tu as aussi les livres de Valérie Cupillard mais il faut beaucoup de trucs qu'on ne trouve qu'en bio .
moi , ce soir c'est : petites courgettes , carottes, patates du jardin 20 mn au cuit vapeur avec de la truite fumée .Pour le beurre , remplace avec une margarine végétale en mag bio et pour le pain , investi dans une machine pas trop chère car le programme sans gluten n'est pas necessaire .
Tu ne t'y étais jamais mis ? avec tes problèmes de peau , tu sentiras certainement du mieux .
geraldine

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Messagede la cigale » Jeu 16 Juil 2009 18:52

géraldine
te souviens-tu de quelle analyse il s'agissait !! car chez un médecin immunologue les peptides ne sont pas remboursés (c'était il y a plus d'un an!)
merci et bonsoir
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Messagede geraldine » Jeu 16 Juil 2009 21:07

La Cigale
Je viens de chercher , c'est une IGE qu'il m'a fait faire .
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Messagede petesampras89 » Jeu 16 Juil 2009 21:45

la biopsie est obligatoire
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Messagede la cigale » Ven 17 Juil 2009 06:39

géraldine
je crois que seule une analyse de peptides puise vraiment diagnostiquer une intolérance au gluten, à part bien entendu une biopsie , les igE ou autres se font pour des allergies éventuelles
à plus
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Messagede izzaaa » Ven 17 Juil 2009 11:38

Bonjour,

Le remboursement dont parle Pete n'est valable que pour les malades Coeliaques, ce qui n'est pas le cas de tout le monde.
Si vous êtes convaincus de l'être il faudra déja que le test sanguin montre des anticorps anti gliadine et ensuite effectivement passer par la biopsie pour obtenir cette reconnaissance de la sécu.
J'avais fait le calcul et franchement ca vaut pas la peine de subir ca pour 30€ par mois de produits sans gluten remboursés, en plus il y a une liste de produits§marques précis tout n'est pas pris en charge.

Le test des peptides s'il est bien révélateur d'une intolérance ne prouve pas la maladie Coeliaque et n'ouvre donc pas droit a la prise en charge de la sécu.

N'empeche que le régime est pour moi vital, je n'y déroge jamais depuis bientot 5 ans. Pour les recettes j'adapte des recettes classiques ou je me sers de celles de l'appart, j'ai aussi acheté un bouquin de valérie cupillard qui est très bien pour tout ce qui est pas facile a réussir: patisseries et pain.

Bonne journée
Izzaaa
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Messagede catherine » Ven 17 Juil 2009 12:40

Bonjour,
Pete, toutes les recettes alimentaires pour l'éviction du gluten et de la caséïne sont à l'Appart' comme Izzaaa le dit :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/forum.html
cherche à "l'Entresol".
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Messagede petesampras89 » Ven 17 Juil 2009 23:08

merci, pour la gomme de guar quelle quantité mettre?

a quelle moment l'incorporer?
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Messagede sab » Mar 21 Juil 2009 15:47

Je mets 1 cc pour 500g de farine; je la mets en même temps que la farine.
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Messagede petesampras89 » Mer 22 Juil 2009 10:51

je suis convaincu que tous les intoxiqués ne tolerent ni lguten ni caseine.

J'en suis la preuve, après 3 jours de regime plus de pellicules, de croûtes dans les cheveux , un cuir chevelu tout neuf.
Le hasard n'existe pas.
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