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Posté:
Mer 16 Sep 2009 13:12
de nana
Bonjour
Quelqu'un a-t-il déjà parlé de cette huile qui est préconisée dans le cas de maladies neurologiques? L'huile d'onagre est censée protéger le système nerveux, empêcher l'agrégabilité des plaquettes, prévenir les anomalies de globules rouges et augmenter la résistance des vaisseaux. Plusieurs études ont montré qu'elle était bénéfique dans les cas de SEP, en combinaison avec la Vit C et le Sélenium et la suppression de l'intoxication par les amalgames, l'aluminium et le fluor. En plus, cerise sur le gâteau, elle donne un teint plus lisse et lumineux ( et ça je peux l'attester) . Ajoutées aux autres huiles préconisées dans le régime SGSL (colza, cameline, olive et tournesol) elle peut protéger des toxines.
Cela ne fait que 6 mois que je l'utilise, je verrai au prochain IRM si elle tient ses promesses.
Nana

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Mer 16 Sep 2009 14:16
de marco
Bonjour
Juste une remarque sur l'huile de tournesol qui ne contient quasiment que des omega 6 et est déconseillée dans le cadre de maladies auto-immune car elle a un effet inflammatoire.

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Jeu 17 Sep 2009 12:45
de nana
Bonjour marco
Pour l'huile de tournesol, c'est ce que j'avais cru comprendre. Et puis j'ai lu que l' acide linoleique, un des constituants essentiels de l'huile de tournesol, carthame ou sesame, doit être présent dans l'alimentation. L'acide gamma linoleique, la lethicine , les prostaglantineset la MYELINE, seraient synthétisés à partir de cet acide nécessaire. Je parle d'huile non raffinée bien sûr.
Alors je ne sais plus. L'huile de Carthame serait préférable?
A +
Nana

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Jeu 17 Sep 2009 13:38
de yucca
Au goût, ça donne quoi, l'onagre ? (mélangée avec d'autres huiles ou pas)

Posté:
Jeu 17 Sep 2009 13:39
de marco
Bonjour Nana
Comme tu l'a indiqué l'huile d'onagre est recommandé car elle contient de l'acide gamma linoléique (GLA) précurseur des PGE1; d'ailleurs l'huile de bourrache contient deux fois plus de GLA pour un prix à peine supérieur. Les omega 6 (autre que GLA) sont eux précurseurs des PGE2 inflammatoires, donc à éviter dans le cadre des maladie auto-immunes. Pour la cuisine l'huile d'olive est le mieux et tu prendre l'huile de bourrache à la petite cuillère le matin à jeun. Et enfin ne pas oublier les omega 3 soit sous forme d'huile (lin, colza) soit sous forme de petits poissons gras.

Posté:
Jeu 17 Sep 2009 13:52
de marco
Yucca
A part l'huile d'olive je trouve toutes les autres huiles dégueux, je crois même que je vais arrêter l'huile de lin et privilégier de manger plus souvent sardines et maqueraux.
J'aime bien l'huile de sésame mais moitié d'omega 6 donc déséquilibrée.

Posté:
Jeu 17 Sep 2009 18:23
de nana
Pour Yucca
Je prends l'onagre en gélules, alors je ne connais pas le goût!
Merci pour les précision Marco. je vais limiter les omega 6.
Je n'ai pas essayé l'huile de lin , on n'en trouve pas dans les magasins en France, mais la cameline me convient très bien, oméga 3, pareil. Assez chère cependant...

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Jeu 17 Sep 2009 20:38
de marya
bonsoir, j'ai trouvé l'huile de lin dans un biocoop. un petit flacon doseur de 50 ml je crois.
un peu cher, tout de même.

Posté:
Sam 19 Sep 2009 10:38
de domi84
Bonjour Marco,
Intéressant à savoir mais est-ce que l'huile d'olive ne contient pas uniquement des oméga 6 aussi ?
Est-ce qu'on trouve l'huile d'onagre en bouteilles pour la cuisine ?
Merci de votre réponse.

Posté:
Sam 19 Sep 2009 11:11
de marie-louise
Il n'y a que des omégas 9 dans l'huile d'olive : c'est pourquoi il faut consommer aussi de l'huile de colza ou de cameline (beaucoup plus chère) pour les omégas 3.
Le dossier du dernier Biocontact est consacrée aux huiles.
J'ai pris de l'huile d'onagre brièvement sur le conseil de Joël mais je n'ai pas constaté d'amélioration.
Par contre quand je diminue ma dose d'omégas 3, j'ai pu observé le retour de certains symptômes (de façon atténuée) : main gauche ankylosée au réveil par ex.

Posté:
Sam 19 Sep 2009 11:12
de claudie
Je prends aussi de l'huile d'onagre et de l'huile de lin trouvé dans un biocoop également, en flacon de 50 ml pour l'onagre à 5-6 euros, et en flacon de 100 ml à 5,65 euros pour le lin.
L'huile d'onagre n'est pas bonne au goût, je l'avale sur une tranche de tomate, par exemple, et ça passe.

Posté:
Sam 19 Sep 2009 11:22
de nana
Merci à tous pour vos réponses.
Pour Marie-Louise, qu'appelles-tu "brièvement" pour ton essai d'huile d'onagre? Il doit falloir du temps pour que cela produise uen amélioration...
Nana

Posté:
Sam 19 Sep 2009 12:35
de domi84
Merci,
Je ne mettrais plus d'huile de tournesol nulle part avec la thyroidite c'est déconseillé donc ?
Déjà je n'en consommais pas beaucoup ça va être banni totalement parce que il est possible que ça aussi que j'utilise peu pourtant, soit responsable de maux.
Je n'ai pas le nouveau numéro de Biocontact. C'est bon pourquoi les oméga 9 ?

Posté:
Sam 19 Sep 2009 12:52
de petesampras89
huile de tournesol contient omegas 3 et 6, pkoi la bannir?
lesquelles peut-on consommer; noix,cameline,lin,colza?

Posté:
Sam 19 Sep 2009 14:22
de nana
Tout le monde n'a pas à bannir le tournesol. Je pense que cela dépend des pathologies...