Page 1 sur 2

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 16:06
de yayahouette
Depuis 4 mois maintenant je bois chaque jour une décoction (au moins 1 litre) nettoyante pour le foie et les reins. Soit je mélange de la racine de pissenlit et de l'aubier de tilleul, soit je prend un mélange ayurvedique nommé kerala (foie rein vésicule).

je dois dire que je me sens vraiment très aidée par ces boissons et j'arrive même à faire des écarts question gluten et lait sans avoir trop de retombées négatives [img]smile/hapface01.gif[/img]

Pas un seul virus ne s'est attaqué à moi. Aucune indigestion assassine. Je dois dire que vraiment le foie est l'organe souverain!!!!!!!!!!

Seule question: n'y a-t-il aucun risque à drainer ainsi son foie sur le long terme???

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 16:32
de enee
Bonjour Yayahouette,

Pour le foie je ne sais pas mais pour les reins, il faut éviter un nettoyage permanent, il ne faut pas prolonger une cure d'aubier de tilleul au-delà de 10 jours (d'après Sophie Lacoste) ou 3 semaines pour les tisanes des reins de Clark.

Le revers de la médaille de l'effet nettoyant, c'est l'effet déminéralisant et le risque de perte de potassium (rôle majeur entre autre dans le bon fonctionnement du coeur).

Je crois que Clark prévoit 2 cures par an espacées de 6 mois.
Moritz dans son bouquin donne une recette assez proche de celle de Clark et dit que si la personne a déjà eu des antécédents de calculs rénaux , la cure de 20 jours peut être réitérée après une pause de 6 semaines.

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 17:50
de maryama
Merci les filles, vous éclairez ma lanterne quant aux tisanes que j'ai pris en grande quantité sur des semaines. ça ne m'a pas réussi et j'ai été même écoeurée. l'abus est mauvais pour tout.
bon drainage, bon nettoyage avant les fêtes. :hello:

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 18:21
de enee
Bonnes fêtes Maryama !

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 18:38
de la cigale
pour le foie c'est pareil il ne faut pas trop en prendre sur du long terme 5/6 jours, mais tu peux alterner
perso j'alterne 1 ou 2 jours de tisane pour le foie ou rein ou hépatique pour 2 ou 3 jours d'un mélange de 8 tisanes que je fais préparer en pharmacie à parts égales
- cassis feuilles
- prêle
- frêne feuille
- gui
- hamamelis
- mille feuilles
- reine des près
- verveine
cette dernière est très bonne, car les autres sont quand m^me amères en général
je rajoute parfois des orties, des pissenlits que j'ai fait sécher cet été
et comme je ne bois que ça avec mon comboutcha fait maison
c'est parfait je me draine toute l'année
il faut une certaine habitude mais au début on y va doucement, et puis tout dépend de la quantité d'herbes que tu infuses

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 18:46
de marie-louise
Je prends du chardon-marie en comprimés en continu : est-ce dangereux??

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 18:52
de la cigale
ben perso j'alternerais
ma tisane maison pour le foie et hépatique fumeterre, chardon mari et desmodium

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 22:26
de maryama
bonsoir,
il me semble que c'est mieux d'alterner.
en + il y a le choix, artichaut, radis noir aussi.
La cigale, tu peux mettre les orties séchées, dans ta soupe c'est excellent.
j'ai fait aussi de la confiture de pissenlit, délicieux.
dans les tisanes, j'ajoute un clou de girofle, du gingembre, anis étoilé, un baton de cannelle,(pitit) au choix. ça fait doublon.

MessagePosté: Sam 19 Déc 2009 22:36
de pierrotzen
:)


Comment tu fais la confiture de pissenlit?
:hello:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 08:40
de la cigale
maryama
je fais tout cela et bien d'autres choses jus de radis noir (que je congèle) , carottes, céléri etc etc enfin plein de légumes et itou fruits, curcuma et poivre noir à chaque repas etc etc
un automatisme maintenant
le confiture j'évite d'en manger pour le sucre mais j'en fais pas mal pour la famille, en praticulier tomate verte humm trop bon
biz

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 10:56
de maryama
coucou,
Oui Pierrot , de la confiture de pissenlit. Si tu veux la recette je te la donne en MP.
La Cigale, tu me bats, chapeau,Tu dois passer bcp de temps dans ta cuisine.Je n'ai jamais pensé à congeler des jus de légumes .
Je le fais pour le citron que je mets dans des bacs à glaçon. Comment fais-tu la tomate verte? Pour les confitures, je mets 1/4 sucre, 3/4 fruits. bonne journée

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 11:45
de la cigale
je fais toutes mes confitures de la même façon (sauf le gelée bien sure)
entre 60 à 70 de sucre selon la maturité des fruits , 1 jus de citron, quelques trognon de pommes avec pépins (pour l a pectine) que j'enlève à la fin bien sûr, et quand c'est cuit (ça dépend) je teste je mets en pots et voilà. j'ai même retrouver une confiture de 2000 elle est devenue de la pâte de fruits trop bonne même pas de moissi!!
non je ne passe pas beaucoup de temps dans ma cuisine (enfin c'est relatif car comme je vais 3 fois moins vite que beaucoup) mais comme je suis en invalidité et qu'il faut bien s'occuper ça m'oblige à m'activer doucement et j'avais un centrifugeuse et heureusement on vient de m'offrir un extracteur (cher c'est vrai mais bon j'ai pas payé) et là c'est autre chose presque pas de nettoyage
pour la recette de la confiture de pissenlits tu peux faire un copié collé en mp svp merci
à plus

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 18:56
de marie-louise
Bonsoir à tous
Merci pour toutes ces infos.
Pour les confitures, La Cigale , c'est 60 à 70 g ou le % de sucre?
J'ai acheté aussi de l'Hépactif : je crois que c'est ce que Marco prend ou a pris. Avez vous également essayé et qu'en pensez-vous?

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 19:24
de la cigale
en pourcentage pour les confitures autrement ça fait pas beaucoup par kg!!! soit entre 600 et 700 grs de sucre par 1000 grs de fruit en produit fini

[img]smile/hapface01.gif[/img] [img]smile/hapface01.gif[/img]

MessagePosté: Dim 20 Déc 2009 21:24
de geraldine
Je lis vos posts sur les confitures , et bien , j'ai acheté récemment de la confiture de foin !
C'est rigolo , on a vraiment l'impression d'avoir la tète dedans !