Page 1 sur 1

Posté:
Mer 9 Déc 2009 06:21
de petesampras89
Salut je viensd evoir que la nigelle c'est excellement.
Ou peut-on en trouver en graines, poudre, huile(internet car pas trouvé au biocoop)
merci de donner vos avis la dessus.
Pete( l'ami des anti-vaccins)

Posté:
Mer 9 Déc 2009 08:56
de maryama
salut Pete,
contente de te retrouver. Il est trés difficile de trouver la nigelle en bio, Marco a trouvé de l'huile, je crois. Il te dira.
sinon, je l'achète dans les épiceries maghrébines ou asiatiques, en graines, pour l'huile je la trouve dans les librairies musulmanes, bizarre mais ils font venir leurs livres de Syrie, Egypte etc... et en même temps des produits naturels comme le savon d'alep, miel, nigelle etc....

Posté:
Mer 9 Déc 2009 17:57
de petesampras89
je veux dire on peut en acheter sur internet
http://www.etal-des-epices.com/47-nigelle.html
ca vaut quoi?

Posté:
Mer 20 Jan 2010 20:16
de petesampras89
Vous pouvez m'en dire plus? faut la melanger avec de l'ail? du miel? de l'eau? quelle quantité?

Posté:
Mer 20 Jan 2010 20:19
de gigi

Posté:
Ven 22 Jan 2010 02:04
de peteross
Merci Gigi du lien, on en avait déjà parlé.
Petesampras, commande-la à la Ferme des Peupliers, je l'ai commandé, elle est excellente et authentique... mais surtout puissante, une simple cuillère à soupe te crame quand elle passe à la gorge.

Posté:
Lun 25 Jan 2010 18:27
de brigitte06
Salut,
moi je trouve de la très bonne graine de nigelle dans une épicerie fine, le sachet 1 euro (200g) et j'en prends dans mon thé le matin. Comme je ne la moud pas, je la croque bien avec biscottes ou pain complet. Le gout est fort et un peu amer.

Posté:
Lun 25 Jan 2010 18:51
de maryama
pour ceux et celles qui font leur pain, il est recommandé d'ajouter dans la pâte avant cuisson, 1càc de nigelle en graines et 1càc d'anis, c'est délicieux.

Posté:
Mar 26 Jan 2010 01:11
de sab
Merci de l'idée Marya, j'essaye à la prochaine fournée!

Posté:
Mar 26 Jan 2010 01:39
de peteross
Ou 2 à 3 cuillères à café dans une petite compote de pommes.