Tous les matins, je bois un verre de kéfir.
Cela a des propriétés de renforcement de l'immunité, régulateur des intestins, et détoxifiant.
Le kéfir donne de l'énergie.
Voir :
http://fr.wikipedia.org/wiki/K%C3%A9fir
Un lien pour en trouver:
http://myworld.ebay.fr/abeillette
Mode d'emploi :
Mettre dans un pichet 50 gr de sucre. Le faire fondre. Puis les grains de kéfir, une figue préalablement rincée, et une tranche de citron. Remplir à 3/4 de litres d'eau minérale (pas d'eau javellisée) Poser un couvercle, avec un peu d'air. Mettre au réfrigérateur. Au bout de 24 à 48 heures, quand la figue est remontée à la surface, c'est près.
Filtrer dans une passoire en plastique (pas de métal), et mettre le jus dans une bouteille à bouchon spécial "limonade".
Rincer les grains de kéfir. les placer dans un bocal avec 50 gr de sucre, un papier absorbant sous le couvercle simplement posé, au réfrigérateur, si vous désirez les conserver,(jusquà 1 mois). Sinon, vous recommencez l'opération comme précédemment pour refaire une bouteille.
A votre santé !