Lavements au café !

La chélation naturelle, les compléments alimentaires utiles, les thérapies alternatives qui fonctionnent le mieux

Messagede xavier » Lun 6 Déc 2010 13:49

Vitaliste,

je n'ai écrit nulle part qu'il n' y avait pas de composante émotionnelle dans toute maladie. J'ai tout simplement dit que
l'origine de toutes les maladie n'était pas obligatoirement émotionnelle.
Pour prendre l'exemple de l'intox chronique aux ML qui le plus souvent est due aux amalgames, tu poses des amalgames à une personne, dans certaines conditions, elle va développer telle ou telle pathologie.Tu ne poses pas les amalgames à la meme personne, rien de tout ça ne se produit. L'émotionnel vient après, dans ce cas là.
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Messagede loeillet2 » Lun 6 Déc 2010 15:54

Bonjour Vitaliste,

Merci pour ton intervention sur ce forum qui m'intéresse pleinement.
Tu dis que l'huile de colza et les cacahuètes doivent être évitées. Pourquoi ? Tous les matins, je prends de l'huile de colza et huile de lin pour mon petit déjeuner (celui conseillé par France Guillain, le miam-ô-fruits). Et il est vrai que je mange pas mal de cacahuètes. J'ai supprimé la viande et ses dérivés depuis janvier pour question de santé et problème éthique, et ces protéines ne me manquent pas. Je mange tout de même des oeufs bio et du poisson type sardine, anchois.
Mon problème est mon asthme qui devient chronique alors qu'il était seulement allergique il y a 5 ans environ et mes allergies environnementales (non alimentaires, à priori), surtout au poil de chat et à la poussière. Si tu as quelques conseils à me donner, je suis preneuse.
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Messagede squirrel » Lun 6 Déc 2010 18:20

Je me chamaille avec lui mais je suis d'accord avec Xavier, qui est d'accord avec Vitaliste... Seulement vous avez deux façons d'aborder et donc de décrire les mêmes phénomènes...

Même question que l'oeillet pour l'huile de colza et les cahuètes (bien que là, je me pose moins de questions...)
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Messagede august » Lun 6 Déc 2010 19:15

Bonsoir,

J'étais bien branché Hamer il y a quelque temps mais maintenant j'ai évolué:
Les chocs émotionnels ont leur importance surtout sur un terrain complètement intoxiqué mais si ce choc est difficile à résoudre admettons, problème familial, il vaut mieux avoir un corps sain pour résister.
Je pencherais plus sur les cures alimentaires, les détox pour éviter les maladies.

Bonne soirée,

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Messagede xavier » Lun 6 Déc 2010 19:31

Tu résumes bien la situation l'Ecureuil.

Pour l'huile de colza, je crois qu'elle devient rance très vite, dès qu'on ouvre la bouteille.
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Messagede ventoux » Lun 6 Déc 2010 19:54

vitaliste a dit : - les lavements intestinaux à l'eau distillée (qui vont happer les toxines et toxiques)
Bonjour,

Comment peut-on expliquer cela



suivis d'un lavement café pr stimuler la production de glutathion

J'avais lu que le café force simplement les contractions de la vésicule biliaire, une vingtaine de minutes après l'introduction dans le côlon
.
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Messagede sab » Lun 6 Déc 2010 20:11

Merci Vitaliste pour ces explications très intéressantes et claires.
Comme Squirrel et Loeillet, je me pose la question pour l'huile de Colza?
Par contre lorsque l'on est intoxiqué aux ML, manger des protéines animales me semble important.
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Messagede august » Mar 7 Déc 2010 09:54

Bonjour,

Je doute du bienfait des protéines animales, l'émission d'hier soir sur fr3 me conforte dans ma position.
Au stade où en sont les mers avec tous les déchets plastiques qu'ingurgitent les poissons sans compter les autres polluants et les conditions d'élevage intensif des animaux je pense que je vais me limiter aux végétaux bios.

Bonne journée,

August
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Messagede squirrel » Mar 7 Déc 2010 10:41

Oui, j'ai vu aussi cette émission. Ce qu'il y a de bien, c'est qu'il y a qqs mois, Pièces à Conviction faisait "du poison dans l'eau du robinet" et là "plastiques : attention, toxiques". Alors, ne buvez plus de l'eau, buvez du vin !!! (ah non, y a des champignons dedans !!!) Image
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Messagede august » Mar 7 Déc 2010 12:08

Si tout le monde raisonne comme toi bonjour l'avenir de nos petits enfants !...

Il est tant de réagir notre planète est trop belle pour en faire un véritable dépotoire et enrichir les multinationales big -pharma, monsanto et autres.
Je suis presque d'accord avec cantonna le système financier ne respecte plus rien.
Pourtant la terre est généreuse en bio-dynamie on travaille avec les énergie cosmiques, la matière organique ce qui est gratuit et même si l'on va plus loin on peut vivre de Prana:
http://artdevivresain.over-blog.com/art ... 44761.html

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Messagede squirrel » Mar 7 Déc 2010 14:52

Si tout le monde raisonne comme toi bonjour l'avenir de nos petits enfants !...

On va dire qu'il manque un smiley à la fin de la ligne, August ?
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Messagede vitaliste » Mar 7 Déc 2010 18:24

Bonjour à Titti, s'engager dans la voie de la naturopathie, c'est amorcer un changement dans ses habitudes de vie en y intégrant de nouvelles pratiques. Cette démarche nécessite de l'attention et beaucoup de volonté. Pour que les efforts puissent être maintenus dans le temps, il faut un programme individualisé qui tienne compte d'une multitude de paramètres personnels. En conséquence, si vous avez du mal à le mettre en place, c'est que le protocole ne vous est pas adapté.
Le rôle du naturopathe ne relève pas de la prescrïption (qui appartient au médecin) mais de l'accompagnement. Autrement dit le thérapeute doit assurer un suivi qui permette au sujet d'exprimer ces difficultés de façon à réajuster le programme.

J'essaie de cerner votre problème, ce qui n'est pas facile car vous n'êtes pas en face de moi !
Il semblerait que l'on ne vous ait pas accordé beaucoup d'importance et que dans cette famille où règne le "non-dit" et l'absence de communication ; on ait réduit la relation à l'assurance de la subsistance physique càd essentiellement alimentaire.
L'enfant a un besoin vital d'affection qui doit être comblé par la mère. Si celle-ci, pour des raisons qui lui sont propres, se contente de nourrir son enfant, celui-ci fera une association entre le besoin affectif et la nourriture ; ce qui le poussera tout au long de sa vie à manger dès que ce besoin ne sera pas satisfait. De plus, la prise de poids donc l'augmentationde volume, lui permet de s'imposer dans le silence pour lutter contre le manque de reconnaissance. Ce peut-être aussi l'acquisition d'une protection (le tissu adipeux enveloppe) par celui qui s'est senti en danger ou qui a été agressé. Il se peut aussi que l'attitude vis à vis de le nourriture soit dictée par une mémoire cellulaire ancestrale. C'est une thèse que je favoriserais compte tenu des problèmes d'alcoolisme que vous évoquez. Je pense que cette addiction vous place face à des "non-dits"et coupe court à toute possibilité de communication ce que viennent exprimer les problèmes de thyroïde Toutes ces souffrances familiales sont de véritables murailles qui vous isolent et induisent chez vous une grande cupabilité mais aussi la sensation de ne pas être digne d'intérêt (c'est probablement pour cela que vous cherchez à repousser vos limites). Il est clair que dans une telle situation, il va falloir travailler sur l'estime de soi. Je vous recommande pour cela plusieurs choses :
- petit cahier d'exercices d'estime de soi de Poletti et Dobbs( éd. Jouvence)
- 2 élixirs de fleurs : bouton d'or et échinacée ( laboratoire Deva) qui peuvent se prendre en association qq gouttes sous la langue 2 à 3 fois par jour,
- la sophrologie devrait être d'un grand secours pour vous,
- l'écoute de 2 musiques particulières (à acheter en téléchargement sur le site www.masantenaturelle.com cliquer en haut à droite : "la porte du véritable bien-être")
la relaxation psychosomatique et les méditasons (vous trouverez toutes les explications sur le site).

Pour vos problèmes alimentaires, voici quelques règles fondamentales :
- pas de consommation de protéines et d'amidons au même repas (cela forme un vrai bouillon de culture),
-fruits frais et sucres en dehors de toutes digestion (1 fruit reste de 30 à 45 minutes dans l'estomac au delà il y a putréfaction !)
-les desserts sont à proscrire
Théoriquement notre tube digestif n'est pas conçu pour recevoir des amidons qui apportent beaucoup trop de sucre, fatiguent le pancréas et le foie et sont source de cholestérol (il faut bien faire quelque chose de ce surplus !). A noter que des grands sportifs faisant de la compétition de triathlon ont considérablement amélioré leur performances après avoir supprimé les amidons). Toutefois, ils peuvent être consommés en toute petite quantité pour lutter contre le froid.
Quant aux protéines, elles ne doivent être apportées à la ration quotidienne, qu'en toute petite quantité. L'excès, ce qui semble être votre cas, occasionne une surcharge de travail pour les reins qui finissent par s'épuiser voire même s'abimer. Mais ce n'est pas tout; les déchets azotés sont acides et doivent s'associer à des bases pour pouvoir être éliminés par les reins. c'est donc dans la plus grande réserve minérale du corps que représente notre squelette (ce qui tôt ou tard mène à l'athrose et l'ostéoporose), qu'ils vont puiser pour arriver à cette neutralité (acide/base). A partir de là les déchets sont éliminables mais leur grande quantité fait qu'ils se colmatent pour former des cristaux que l'on retrouve dans tous les tissus et plus particulièrement dans les articulations, la vésicule biliaire et les reins. Je pense que vous comprendrez vous-même pourquoi les votres fonctionnent mal. Le rein est considéré en médecine des 5 éléments, comme la chaudière du corps, ce qui pourrait bien expliquer votre grande frilosité. Mais dans ce problème de température, il faut aussi considérer le rôle du système nerveux sympathique qui permet le maintien de l'homéostasie par un système de rétro-controle permanent.

En naturopathie nous avons une règle d'or : laisser l'organe malade tranquille !
Il faut donc se tourner vers la peau dont les glandes sudoripares représentent l'équivalent de 3 reins (oui la transpiration est équivalente à de l'urine). Elle doit donc être sollicitée (une peau en bon état est réactive, rougit facilement, n'est ni sèche ni grasse, et a une grande élasticité) comme je l'ai expliqué dans le précédent message. La pratique de l'alternance du chaud-froid est particulièrement indiquée et a l'avantage de solliciter le système nerveux sympathique, d'agir sur la circulation sanguine ainsi que sur l'élasticité des vaisseaux tout en favorisant les échanges cellulaires.
Pour dissoudre les cristaux :
-aubier de tilleul en cure de 21 jours (il va agir sur la vésicule et sur les reins)
- 1/2 à 1 l d'eau distillée à boire 1 jour sur 3 par exemple SAUF SI VOUS PRENEZ DES MEDICAMENTS. Il faut être sûr de pouvoir transpirer abondamment (sport ou sauna humide) pour éviter un engorgement des reins.
Jus de pommes (pour ceux qui ont froid) et jus de citron (pour ceux qui ont chaud) sont aussi excellents.

Pour les problèmes de satiété :
-1c. à café de pectine de pomme dans de l'eau en début de repas (ce sont des fibres qui gonflent et vous permettent de réguler votre quantité de nourriture absorbée. Deplus elle va faciliter le transit.
-Hoodia baptisée P57 (cactus) est une molécule qui envoie un signal de satiété à l'hypothalamus qui par conséquent va diminuer la sensation de faim. NE PAS L'UTILISER SUR DU LONG TERME, elle dérèglerait tout le système hormonal.
Enfin lorsque vous avez envie de manger une tablette de chocolat ou un paquet de gateau :
- respirez plusieurs fois profondément
- analysez ce qui se passe (l'évènement que vous vivez mal) et écrivez sur un cahier
- NE VOUS CULPABILISEZ PAS
- accordez vous le droit de manger ce que vous voulez en reconnaissant qu'aujourd'hui vous en AVEZ BESOIN
- mangez le en pleine conscience et écrivez ce que vous ressentez .
Cet exercice vous paraitra peut-être inutile au début mais vous verrez qu'il vous permettra de découvrir certaines zones d'ombre et ce sera un excellent support de travail si vous veniez à consulter un thérapeuthe psychologue spécialiste du décodage biologique.

Pensez que plus vous mangerez vivant plus la vie reviendra au coeur des vos cellules et plus votre corps retrouvera son merveilleux pouvoir d'auto-guérison.
La naturopathie refuse de se substituer au corps ; elle sollicite et soutien l'action de la force vitale.

J'espère que toutes ces informations pourront vous aider, j'y ai mis beaucoup de coeur.
Je vous souhaite beaucoup de courage et je peux vous assurer que celui qui veut s'en sortir, trouve sur son chemin tous les supports et les aides qu'il lui faut pour progresser.
A bientôt, christine
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vitaliste

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Messagede xavier » Mer 8 Déc 2010 00:48

J'ai arreté l'huile de colza depuis qqs mois, je ne sais plus exactement pourquoi, il me semble que j'avais lu qu'elle était toxique. Comme je ne la trouve pas très bonne au gout, je n'ai pas
eu de problème pour la remplacer.

Voilà ce que j'ai lu sur internet :

Dans les années 50- 60, l'huile de colza était déconseillée pour l'alimentation humaine parcequ'elle était riche en acide érucique.
Or l'acide érucique provoque des lésions cardio vasculaires chez le rat. On affirme aujourd'hui que grace à la sélection des variétés, on a éliminé cette toxicité.

Le colza est la plus toxique des plantes d'huiles alimentaires, les insectes n'en mangent pas.L'huile des graines de colza est une centaine de fois plus toxique que l'huile de soja.La perte de vision est un effet secondaire caractéristique connu de l'huile de colza. L'huile de colza contient de grandes quantités d'isothiocyanates des composés contenant du cyanure.Elle est également riche en glycosides qui bloquent les fonctions des enzymes et affaiblissent le système immunitaire.

http://www.evolutionquebec.com/site/sante/canola.html

Je ne sais pas si tout ça est fondé, mais dans le doute, je m'abstient. Surtout qu'il y a plein d'autres huiles.
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Messagede tuchiana » Mer 8 Déc 2010 12:24

Xavier,

tu as remplace l'huile de colza par quelle huile ? mon nutritionniste&micronutritionniste me dit que pour moi c'est colza+olive et rien d'autre.
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Messagede xavier » Mer 8 Déc 2010 12:29

De l'huile d'olive j'en ai toujours pris,de temps en temps je prends de l'huile de carthame. Il y a des tas d'autres huile comme l'huile de lin, de noix de bourrache.
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