de vitaliste » Mer 8 Déc 2010 16:46
A propos des huiles, Xavier a apporté une réponse qui me semble tout à fait juste , je préciserais que les huiles de colza et d'arachide ainsi que les cacahuètes et même la moutarde sont à l'origine de chaînes d'acides gras très longues que l'on retrouve dans le cerveau de ceux qui sont intoxiqués aux ML. Il semblerait que ce soit la présence de ceux-ci qui favoriserait la formation de ces chaines qui accélèrent le processus de vieillissement. Le Dr Kayne (ayant beaucoup travaillé sur les ML) les considère comme mortelles pour les intoxiqués.
En ce qui concerne le choix d'une huile à consommer, il faut savoir qu'il doit y avoir un rapport1 part d'oméga 3 pour 4 parts d'oméga 6. Dr Kousmine préconisait un mélange de 90% tournesol pour 10% de lin. Aujourd'hui nous pouvons associer favorablement l'huile d'oeillette et de cameline. Vigean commercialise ce mélange sous le nom d'omélior.
En tout cas je ne recommande les huiles de poissons qui sont gorgées de ML ; d'autant qu'elles sont conditionnées donc très onéreuses. De plus j'estime qu'il faut toujours privilégier ce qui se consomme au cours du repas. Enfin je ne pense pas que l'on puisse retrouver la santé lorsque l'on se place dans une démarche de mort.
bonne fin de journée à tous.
christine (naturopathe vitaliste)