josy, varna, marya, bonjour
josy a écrit : Si certains veulent de la VIT C Oeno je peux en envoyer car j'en ai 2 kg d'avance.
il est possible d'utiliser 8 g d'œnologique et de compléter avec la vit C Cooper.
C'est un tout petit moins bien que de la Cooper seule.
Mais ça va.
Sauf si les intestins ou l'estomac sont très atteints, auquel cas il vaut mieux de la cooper seule.
varna a écrit : j'obtiens vite la dose diarrhée en cas de pb(4 à 5 càc environ)
tu parles d'environ 20 g de vit C!
2 ml = 1,8 ou 1,9 g d'acide L-ascorbique
une mesure de 2 ml (dans boite Oligosol Cu-Or-Ag) un peu bombée = 2 g d'acide L-ascorbique
1cuil café rase = 3,5 ml = 3,2 g environ
1cuil café un peu bombée = 4 ml = 3,7 g environ
1cuil café pleine = 5 ml = 4,5 g environ
1cuil café à ras bord = 8 ml = 7,5 g environ
Et ça c'est pour MA cuillère à café!
Ce qui veut dire qu'en moyenne :
1 cuil café = 4 à 5 g d'acide L-ascorbique.
Conséquences :
1) les cuil café, c'est pas très précis!
2) ça contient plus qu'on ne croit.
J'achetais aussi en Suisse des sachets, au début.
Mais certaines pharmacies la vendaient aussi au poids (boite plastique de 250 g) : pharmacie centrale ou de la gare.
bye
joël