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MessagePosté: Ven 12 Nov 2010 12:13
de marie-louise
Je viens de lire dans "Vaincre la douleur autrement : approche nutritionnelle et fonctionnelle" par le dr Fréderic Louis (Testez éditions, 2010)qu'il faut éviter les polyamines en cas de douleur.

http://www.spc.univ-rennes1.fr/Rennes1C ... cancer.pdf

MessagePosté: Ven 12 Nov 2010 13:08
de xavier
D'après cet article ça concerne les patients cancéreux.Est ce que ça peut s'appliquer aux douleurs d'origine non cancéreuse, si oui il faudrait savoir quels sont les aliments qui contiennent des polyamines.

MessagePosté: Ven 12 Nov 2010 18:50
de marie-louise
Dans le livre il parle des fibromyalgiques aussi .
La liste est donnée dans ce lien :
http://knol.google.com/k/polyamines-de- ... et-cancer#
Il faudrait déplacer ce sujet ailleurs (informations utiles sans doute?) mais je ne sais pas le faire : avis aux administrateurs..

MessagePosté: Ven 12 Nov 2010 20:37
de xavier
Merci Marie Louise.

MessagePosté: Ven 12 Nov 2010 23:38
de marco
Sujet déplacé.

MessagePosté: Dim 14 Nov 2010 12:44
de marie-louise
Merci Marco
Voici un article du chercheur auquel se réfère Frédéric LOUIS :
http://www.cnrs.fr/aquitaine-limousin/I ... monnet.pdf