Bonsoir Olive et JP 22
Olive, je continue le régime sans gluten mais j'ai repris les laitages car je fais de l'ostéopénie et que j'avais tendance à tomber quand j'ai vu la rhumatologue qui a dit que les laitages étaient indispensables.
Peut-être que mes progrès auraient été plus rapides si j'avais fait le régime SGSL mais je ne voulais pas prendre de risque.
JP 22, je suis tout à fait d'accord avec toi au sujet du désintérêt des médecins pour l'alimentation puisqu'il m'a suffi de changer mon alimentation pour aller mieux.
Je suis même scandalisée que tous les bilans que j'ai faits au CHU n'aient pas montré de problèmes à ce niveau et qu'il faille payer de sa poche des bilans comme les peptides et les porphyrines pour comprendre quelques chose à ce qui nous arrive.
Les neurologues prescrivent ainsi sans complexe des traitements coûteux et inefficaces car je ne marchais pas mieux (et dangereux aussi : avec la Copaxone, je n'arrivais plus à m'alimenter en raison de nausées permanentes)
Amicalement