CYTO ALIMENT TEST ET PEPTIDURIE

Tests de provocation, porphyrines, APOE, etc...

Messagede nanabelle » Dim 6 Sep 2009 16:56

Bonjour,
Dans le cadre d'une désintoxication du mercure et des autres métaux lourds, il parait qu'il faut se priver de gluten et de caséine, mais je suis étonnée, car mon test IGG me dit que je ne suis pas allergique au gluten, mais à la caséine, aux oeufs, à certains légumes, surprise! Aussi je voudrais savoir si certains on fait le cyto aliment test et s'il contredisait le test IGG, et pour la peptidurie même question.
Courage à tous.
fatigue chronique depuis mes 14 ans suite à la vaccination anti hepatite b, + porphyrines très élevées, donc sous dmps depuis 6 mois, mais sans amélioration.
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Messagede marie-louise » Mer 9 Sep 2009 13:25

Ma peptidurie montrait une sensibilité au gluten mais je n'ai pas fait le test IGG.
Sur le conseil du doc du sud je fais donc le régime sans gluten depuis 2 ans et mon état s'est amélioré. Mais parallèlement, on m'a arraché une dent de sagesse avec un gros amalgame récent et j'ai pris du DMSA pendant un an : je ne sais pas à quoi attribuer mon amélioration.
J'ai repris le lait et le fromage au bout de 2 mois sur le conseil d'une rhumatologue, spécialiste de l'ostéoporose au CHU de Nice, sans problème particulier.
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Messagede nanabelle » Sam 12 Sep 2009 18:58

Normalement il faut enlever les deux en même temps: gluten et lait, ça me semble un peu une incohérence de faire l'un sans l'autre, puisqu'ils produisent tout deux les mêmes types de cellules "empoisonnantes". Et tu aurais dû faire ce régime genre 4 ans avant de retenter d'en remanger. J'ai déjà fait ça plus jeune pour un aliment, et grâce à son exclusion totale, 5 ans après j'ai pu le remanger sans problèmes.
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Messagede nanabelle » Mer 16 Sep 2009 11:05

Coucou, je continue dans ma lancée sur mes tests pour vous donner des nouvelles.
A priori comme vous êtes tous plus ou moins sous régime SGSC, ça semble ridicule sans doute de faire un test pour se le prouver une fois de plus.

Eh oui, mais voilà, on m'a trouvé de nouvelles intolérances, notamment à la famille des solanacées (donc exclusion de la pomme de terre, tomate, poivron, aubergine ...).
Juste ce mot pour vous dire, que même si on m'a bien retrouvé un MEGA PROBLEME avec le gluten et la caséine en effet, on m'a trouvé beaucoup d'autres problèmes parallèles, et si je mets ce régime en application, effectivement ça change tellement ma manière de manger, que ça doit forcément avoir un petit résultat, ou au moins aider la chelation.
Voilà, je voulais juste que vous le sachiez. Histoire de ne pas rester "bloqué" juste pour une analyse que l'on a pas faite.

Il faut maintenant exclure tout d'abord, et réparer ensuite.

A bientot tout le monde et merci pour vos participations qui font ce forum, et toutes vos experiences individuelles qui aident des gens démunis d'informations comme moi.
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Messagede la cigale » Mer 16 Sep 2009 12:08

on peut être intolérant au gluten et caséine sans être allergique ce qui n'est pas du tout pareil,
une analyse de peptides (analyse d'urines non remboursé comme d'hab ) peut prouver votre intolérance
quand aux tests pour les allergies c'est un vrai gouffre financier pour pas grand chose en général
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Messagede marie-louise » Mer 16 Sep 2009 13:52

Je ne souviens pas avoir vu que j'étais sensible à la caséine dans mes analyses.
L'amélioration de mon état prouve que le régime sg peut fonctionner seul aussi (les opioides sont surtout dans le gluten si mes souvenirs sont bons [img]images/icones/icon4.gif[/img]
Tu ne pourras bientôt plus manger grand chose, Nanabelle.
Il faut faire la part des choses.
Je n'ai fait le régime sgsc que 2 mois (et encore, j'avais droit à 3 produites laitiers /semaine=ordonnance doc du sud)) et j'ai battu mon record de chutes pendant cette période : 3 en 1 mois [img]images/icones/icon9.gif[/img]
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Messagede nanabelle » Mer 16 Sep 2009 17:04

Coucou Marie Louise,

je suis tout à fait d'accord avec toi, il faut être raisonnable, aussi le pire de ce régime ne dure que 6 mois, et en un an on a réintroduit la plupart des aliments, mais j'ai voulu en savoir plus, et donc voici les infos du jour: la toxicologue que j'ai consulté me dit que je serai privée à vie de caséine et de gluten et m'interdit de pratiquer la chelation, qui soit disant est extrêmement dangereuse et me brûlera les reins en m'envoyant, de surcroit, le mercure à la cervelle. Françoise Cambayrac dit pourtant le contraire, surtout à propos des bbs que Dc Melet soignaient avec dmps.

Donc faisons la part des choses, je suis consciente que certains ont une "rémission" totale avec ce genre de régime, mais les ML restent dans leur corps, contrairement à ce que me dit cette toxicologue, à savoir que quand mon corps sera prêt il se débarassera des ML, ou encore que l'on peut vivre avec! Mais le régime qu'ils font est bien à vie. J'en connais beaucoup et depuis longtemps. Donc c'est comme ça que je l'ai su. En les observant, cobayes involontaires de mes recherches pour émerger de mon état légumifère.

En ce qui me concerne j'ai déjà fait le SGSC sur un an sans amélioration aucune, je pense que d'autres choses bloquaient à commencer par cette allergie aux solanacées que je ne me connaissais pas, puis mon analyse IGG me rajoute une allergie aux oeufs (blanc et jaune) également que je consommais en quantité. J'ai appris également que certains tests d'intolérance disent quels aliments il ne faut pas manger ensemble, car le mélange serait détonnant.
Mea culpa mon plat préféré c pates à la sauce tomate avec gruyère.

Soyons réalistes: je ne me vois pas m'en priver à vie, alors restaurer mon intestinc qui est vrai fait n'importe quoi et jamais ce qu'il faut, oui, et je veux bien faire des sacrifices pour ça afin d'aider la DMPS, mais abandonner la DMPS, ne serait ce pas pure folie?
Surtout que la toxicologue me dit elle même que dans mon état, il y a peu de chance pour que j'ai une amélioration, hors si je ne sors pas les MLS, outre le fait d'être sous régime à vie, je serai en plus zombie à vie....PURE FOLIE.

A méditer cependant: beaucoup suivent ce régime et on une rémission totale, mais quand ils font des enfants alors? Se débarassent ils des ML dans leur bb?

Suite à ma prochaine analyse pour savoir quelles bêtises font mes bactéries dans mon intestinc, j'ai également fait une peptidurie pour bien être sûre.
Si ça intéresse qqn j'afficherai le détail des résultats pour pouvoir comparer, ça peut aider.

PS: Marie Louise, où en es tu de tes chutes maintenant?
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Messagede marie-louise » Jeu 17 Sep 2009 11:42

Bonjour Nanabelle
Ta toxicologue a l'air bien radicale : ce qu'elle dit contredit la pratique des médecins chélateurs qui ont une expérience qu'elle n' a probablement pas.
Je n'ai vu qu'une toxicologue, celle du CHU de Nice dans le cadre de l'enquête de l'AFSSAPS sur les amalgames et elle a nié le problème ainsi que le directeur de la clinique dentaire du CHU de Nice vu aussi dans ces circonstances.
Seule le médecin du travail, qui a fait de la toxicologie, l'a reconnu en fait parmi tous les médecins que j'ai vus.
La spécialiste de l'ostéoporose du CHU m'a déconseillé formellement de supprimer les produits laitiers : je l'ai vue alors que je venais de commencer le régime conseillé par le doc du sud.
Je ne suis plus retombée depuis le mois de mai 2009 mais j'ai repris ma béquille que j'avais abandonnée un an plus tôt car j'ai des problèmes de reins depuis cette dernière chute et j'ai peur de retomber
J'aimerais voir ta peptidurie pour comparer avec la mienne.
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Messagede chichitop » Ven 18 Sep 2009 11:32

j' aimerai aussi connaître les résultats de ta peptidurie.
Marie Louise, des études ont démontré que des taux anormalement élevé de casomorphine se retrouvaient dan les urines des enfants autistes, schizophréne, coliaque...et personnes souffrant de fatigue chronique, fibro...
Pour le gluten on le sait mais il ne faut pas négliger les laitages. bien que l' intolérance au gluten entraîne sans doute un problème avec les produits laitiers
perte equilibre, fourmillement pied, intox ML,sep? en attente de diagnose
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Messagede nanabelle » Ven 18 Sep 2009 11:51

En fait le docteur Melet disait que pour savoir si on était intoxiqué au ML, il suffisait de supprimer gluten et lait de notre alimentation pendant un moment, et que l'on se sentait mieux, alors cela prouvait notre intoxication.
Sans amélioration, cela ne prouvait pas que nous ne sommes pas intoxiqués, juste que nous le sommes trop pour ressentir les effets de l'arrêt de gluten et caséine.
En fait ces deux molécules agissent avec le mercure, c'est comme une mauvaise interprétation qu'ordonne les ML à notre corps en leur présence.
Hier la toxico(logue) m'a téléphoné pour me dire qu'elle m'envoyait le traitement qu'elle préconise, je vous le donnerai aussi, apparemment elle utilise un dérivé de la cure de Clark dont vous m'avez tous dit du bien. Donc rien de secret, sans l'avouer, elle passe par les mêmes raisonnements que vous.

Ce qui m'inquiète c'est qu'elle m'a dit que cela allait me fatiguer....encore plus....
Je vous transmettrai les résultats de peptidurie, vous m'éclairerez de vos lanternes car je n'ai qu'une petite bougie! :-)))
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Messagede marco » Ven 18 Sep 2009 12:25

Nanabelle
Tu trouveras dans ce lien http://www.dentiste.org/articles/amalgames.html une bonne explication sur le lien entre intollérance au gluten et à la caséine et l'intoxication au mercure. ça agit à la fois sur les enzymes digestives et la perméabilité intestinale, le résultat est le passage dans le corps de macro-molécules qui peuvent poser des problèmes de plusieurs types.
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Messagede nanabelle » Sam 19 Sep 2009 05:11

Merci Marco, mais ce qui m'inquiète le plus dans tout ça, c'est que le dmps m'a bien rerégulé hormonalement, je fais bien la compensation, mais là j'ai des insomnies qui reviennent sans explication, je ne sais plus quoi faire pour les endiguer surtout que je ne défatigue pas.....C'est bien étonnant, je passe de l'hypersomnie à l'insomnie maintenant, ça me désespère beaucoup...
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Messagede martine » Sam 19 Sep 2009 11:46

Moi, la vit C pure oenologique 3x3 grammes par jours me donne un sommeil profond et j'en prends pourtant au coucher. ça peut être une piste.
Et si c'était vrai
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Messagede nanabelle » Dim 20 Sep 2009 20:40

Je ne connais pas du tout la vitamine C oenologique, peux tu nous en parler Martine?
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Messagede catherine » Lun 21 Sep 2009 22:19

Nanabelle, il y ade très nombreux posts sur la vit C (oenologique) sur le forum. Par ex ici :

http://177758.aceboard.net/177758-1941- ... tamine.htm

http://177758.aceboard.net/177758-1941- ... arrhee.htm
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