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MessagePosté: Lun 21 Fév 2011 19:45
de squirrel
Mais c'est pas les noisettes qui contiennent des polyamines ? Il me semblait avoir lu ça sur un lien donné par Marie-Louise (si je ne m'abuse...) Alors pas si bonnes que ça, les noisettes ?

MessagePosté: Lun 21 Fév 2011 21:55
de tuchiana
Taty parle des noisettes je crois, que c'est pas bon, mais je ne sais plus ou j'ai lu ca, je n'ai pas lu Taty :)

MessagePosté: Sam 26 Fév 2011 16:09
de mirabilis
Ca fait plaisir de lire des témoignages de guérison, surtout quand on est au tout début de ce long combat...
Merci Gigi pour tes récits et longue vie à toi....

MessagePosté: Mar 8 Mar 2011 16:03
de gigi
Je reviens encore une fois. Je rencontre beaucoup de personnes pour lesquelles ne pas manger de sucres signifie ne pas en mettre dans leur café. Nous sommes très très lon du compte. Elles consomment très souvent beaucoup de riz (indice glycémique le plus élevé des céréales), de nombreux fruits, frais ou sec ...
Pour moi ne pas manger de sucres signifie laisser de côté tous les glucides, (sauf ceux qui sont dans les légumes) : pdt, céréales, sucres blanc ou complet, miel, sirops de toutes sortes (agave ...), laits végétaux ...
En revanche je consomme beaucoup de graisses (originelles), le matin et à midi.
Gigi

MessagePosté: Mer 9 Mar 2011 10:24
de detox
Bonjour Gigi, je suis d'accord avec toi, mais comment se nourrir, uniquement de légumes et de viande ? cela risque de revenir très cher non ? graisses originelles = beurre, gras de la viande, huiles ?

MessagePosté: Mer 9 Mar 2011 18:59
de tuchiana
bonjour Gigi,

est-ce que tu manges de la graisse d'oie ?

MessagePosté: Mer 9 Mar 2011 19:32
de maminette
Hello Gigi,

tu consommes bcp de graisses le matin et midi et le soir, tu manges quoi?
peux-tu nous dire un menu d'une journée ? STP merci
bisous :clap: :clap:

MessagePosté: Jeu 10 Mar 2011 00:09
de marco
gigi, tu vas être contente de moi, je me suis tapé un quart de pot (pas trop gros quand même) de rillettes ce soir et le foie a tenu :D

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 19:31
de gigi
Bravo Marco ! Mas le mieux c'est de manger les graisses le matin, pour les hypoglycémiques.
Mon menu du jour :
- Petit déjeuner : deux craquottes pain des fleurs sarrazin avec de la crême fraîche et une compote non sucrée de cassis (du jardin) sur l'une, l'autre avec de la purée d'amandes et un peu de sel. Café + chicorée léger.
- Midi : chou vert cuit vapeur + beurre, tranche d'échine de porc (100 g) grillée avec graisse de porc à la poêle et échalotes. Salade de pissenlits et lauriges. Mousse au chocolat maison (1 cuil à café de miel pour l'équivalent de 20gr de cacao, 60 gr de beurre et 2 eoufs).
- Goûter : un figue sèche + amandes et thé menthe
- Souper : soupe de légumes épaisse (sans farineux), salade pissenlits et lauriges, salsifis cuits vapeur et sautés à l'ail et au persil.
Je consomme du beurre bio cru (chez biocoop de Gaborit), de la purée d'amandes, des amandes, beaucoup de crême fraîche, des oeufs, des viandes grasses (jambon cru, canard ...) et si elles ne sont pas grasses j'ajoute du beurre, des huiles vierges 1ère pression à froid ...
Je vous embrasse très amicalement et vous espère sur le voie de la santé pleine et entière.

J'ai conservé au congélateur la graisse de l'oie que j'ai cuisinée pour Noël (cuisson douce)

Je vous recommande de lire le livre de Taty "Pour qui sonne le gras". Vous n'aurez plus peur de remplacer les glucides par les graisses (d'excellente qualité).

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 19:59
de gigi
Le mieux c'est de connaître son profil alimentaire. Pour les auto-immuns, c'est le régime paléolithique, c'est sûr. Le livre de Taty qui en traite, c'est "Mon assiette en équilibre".
Taty fait des profils et des conseils pour 50 euros, je pense que c'est vraiment important d'en passer par là si on ne veut pas lire tous ses livres. Nous sommes tous différents !

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 20:26
de tuchiana
merci, Gigi,

pour le menu exemple, c'est tres encourageant :)

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 20:51
de gigi
J'ai ajouté de l'artichonade (un régal) et de l'avocat à la salade ce soir car Valentin mourrait de faim.

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 21:00
de tuchiana
l'artichonade ca doit etre des artichauts a la vapeur non ?
cocernant les avocats je suis capable d'en manger plusieurs fois par jour mais je ne le fais pas quand-meme, ce serait trop de graisse :)

MessagePosté: Lun 21 Mar 2011 21:44
de gigi
Trop de graisse ? Pas sûr. Le problème serait que tu ne varierais pas les sortes de graisses (saturées, mono et polyinsaturées). Les avocats, certains canaris ne les tolèrent pas. Tu n'en es peut être pas un !
Artichonade : 3 artichauds cuits à la vapeur, mettre dans un pot en verre (800 g) la chair (grattée à la cuillère sur chaque feuille, le coeur, les étamines si elles sont tendres, et le coeur de la tige si posible), deux ou trois gousses d'ail, c'est selon, le jus d'un citron, sel et beaucoup d'huile d'olive (un peu au-dessous du niveau de la chair). Mixer. Conserver au frigo quelques jours. Se tartine bien sur le scraquoote du pain des fleurs, mais se mange tout aussi bien en accompagnement d'une salade.

MessagePosté: Mar 22 Mar 2011 01:44
de detox
Merci Gigi. Seul pb, je ne sais pas si c'est ma téniase, mais avec ça je crève de faim toute la journée !!!!!!
j'ai aussi mangé des rillettes récemment, avec grand plaisir.
En tout cas merci pour tes recettes - tu devrais faire un blog !
ou une rubrique spéciale :)