Romzor a dit :
Sinon en réponse à anagram, j'avais oublié mais c'est vrai que mon frère m'a dit que quand il reprenait du lait, ça lui bouchait le nez.
Moi perso j'ai arrêté d'en prendre et mon nez ne s'est pas débouché pour autant.
Il ne s'agit pas que du lait, mais des yaourts, du fromage blanc, de la crème (glacée ou pas) et des desserts laitiers en général, de vache ou de chèvre ou de brebis.
@tuchiana : j'aime le fromage, donc je me laisse la possibilité d'en manger un peu le matin car cela fait 25 ans que je ne mange plus de "sucré" le matin, le fromage a donc été une alternative à ça, avec le poisson et les jambon sec par exemple...
Je me suis fait désensibilisée à la caséine par la méthode Naet, ('jen ai déjà parlé ailleurs de cette méthode) et a posteriori je peux dire que je n'ai plus de pb avec le fromage (si je reste dans les limites que j'ai évoquées) mais par contre j'ai des pb avec les autres produits laitiers "mous" listés ci-dessus pour Romzor. Donc pas certain pour moi que ce soit la caséine, mais peut-être d'autres protéines (les solubles) qui sont dans le lactosérum, que l'on retrouve dans les yaourts par exemple.
Je n'ai pas repassé de test depuis, c'est empirique et à mon avis c'est ce qui prévaut pour moi sur le reste, vu que ça me "parle" à moi.
*pate dure ça veut dire du fromage dur pas du mou comme le calendos par exemple... qui fermente encore...