Pour SARAHSAND et les autres, j'aimerais vous faire partager une recette de cake que je me prépare pour le matin et le goûter, ça cale bien et ça peut même remplacer le pain au repas:
200g de poudre d'amande
4 oeufs
2 càs de graisse de coco/ de canard ou de beurre clarifié (pour enlever la caséine)
+ une pincée de sel (de guérande bien sûr, sans additifs)
Le tout au four 1h à 150°C
On peut y ajouter de la noix de coco rappée, des raisins secs, du miel, des herbes, épices, de la banane écrasée...A vous de choisir :-)
Je fais un régime nommé GAPS tiré du livre du Dr Natasha Campbell
http://www.nutrition-holistique.ch/regime_gaps.htmlIl consiste à supprimer tous les féculents et les sucres. Pour le moment je ne tolère pas trop les fruits non plus, et les oléagineux en trop grande quantité. Mon alimentation se résume donc aux légumes, oeufs, viandes, poissons, huiles, oléagineux et fruits secs en petites quantités, thé vert et tisanes. Je prend des bananes, mais toujours bien mûres pour qu'il n'y ait plus d'amidon, c'est important. Dans ce cas je les digère bien. Par contre, pas les fraises, le raisins ou les pommes
Grâce au cake, j'arrive bien à tenir, il agit vraiment comme un coupe faim. Bon, je ne dis pas qu'il supprime les "pulsions" liées aux habitudes de chocolat ou autre, mais moi je tiens bien le coup! :-)
Cedru, puisque tu parlais de yaourt au soja, dans son livre le Dr Campbell met en garde sur les produits au soja non fermenté vendus en europe, typiquement le lait de soja et ses dérivés (yaourts...). Ils contiendraient des résidus d'aluminium qui proviennent du processus industriel de transformation des fèves de soja en lait. Apparemment elles passent par des cuves en aluminium dans une solution acide. Je n'ai pas d'autre source, mais c'est une piste à creuser...méfiance de tous les produits issus de l'agro. On peut faire sois-même du lait végétal, à partir d'amandes par exemple, et c'est plus économique que les briques.